今天是:2017年12月17日  星期日

精准扶贫

泉州市委统战部、市工商联召开全市 “百企帮百村”精准扶贫工作推进会

发布时间2017年7月13日  来源:经济联络部 洪学军  阅读618次

7月13日上午,泉州市“百企帮百村”精准扶贫工作推进会在东海行政会议中心召开。泉州市委统战部常务副部长、市直统战系统党委书记黄碧煌;市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖;市工商联驻会领导;各县(市、区)工商联党组书记(统战部副部长)及工商联分管领导;部分商(协)会及企业代表及市工商联干部参加会议。

推进会认真总结2016年以来市“百企帮百村”精准扶贫工作开展情况,学习交流工作中的好经验、好做法,分析问题、查找不足,对下一步重点工作进行再安排、再部署。南安、安溪、永春、德化四个县工商联交流了工作经验,恒兴集团、深圳市南安企业协会作了典型发言。

会上,泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖介绍了全市“百企帮百村”精准扶贫工作总体情况并作工作部署。他指出:中央脱贫攻坚任务部署以来,泉州市、县两级统战部、工商联在“泉州市‘百企帮百村’精准扶贫行动领导小组”的领导下,认真贯彻全市统战工作会议“五个五”工作要求和市委常委、统战部长林万明关于精准扶贫工作的多次批示要求,多措并举,创新做法。从组织保障、统一认识、实践载体和跟踪落实上做到四个到位;在产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶、助学帮扶、基础设施帮扶和医疗扶贫六个方面做到帮扶特色多样,扶贫实效初显。截止2017年7月10日,市县两级发动参与企业和商会614家,结对帮扶贫困村数302个(含非建档立卡贫困村),企业实施帮扶项目1552项,落实帮扶资金10609.2万元(含宝龙集团许健康支持家乡美丽建设到位资金5000万元),受帮扶群众11155人。他提出了下阶段的工作重点:一要进一步发挥基层商会组织的积极作用;二要提高帮扶责任心;三要加强宣传引导;四要及时总结典型。

泉州市委统战部常务副部长、市直统战部系统党委书记黄碧煌作了强调讲话。她充分肯定了2016年以来泉州市、县两级统战部、工商联开展的精准扶贫工作。提出对南安、安溪、永春、德化四个县工商联及恒兴集团、深圳市南安企业协会的工作经验和典型发言中体现出来的好经验、好做法值得大家借鉴和学习。她就市、县两级统战部、工商联推进“百企帮百村”精准扶贫行动提质增效,强调三点意见:一要认识上要再提高,切实增强做好精准扶贫工作的使命感、责任感;二要精力上要再集中,优化支持服务,加强典型培育;三要基础上再夯实,坚持“三个导向”上确保取得实效。

会议由泉州市工商联副主席黄珍红主持。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者