今天是:2017年12月15日  星期五

精准扶贫

“百会帮百村”系列报道:泰国南安商会主动帮扶翔云镇翔山村、金淘镇深垵村

发布时间2017年7月7日  来源:南安市工商联  阅读205次

2017年6月13日,泰国南安商会副会长陈少春带领商会一行到翔云镇翔山村、金淘镇深垵村开展精准扶贫活动,分别向翔山村、深垵村捐赠5万元帮扶款。中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)常务副主席黄原子,南安市侨联主席叶谋锋,南安市外侨办副主任黄江峰及翔云镇党委书记王泽锋,金淘镇党委书记戴爱社,副镇长黄仕利、卢伟峰等镇村领导出席活动。

翔山村村书记就5万元帮扶款项的具体分配做了介绍,给予其中一户特困户3万元,另四户贫困户每户发放5000元;深垵村则针对村资源的优势,决定将5万元投入南安市大埠头中药材专业合作社中,将收益用于贫困户身上,实现造血功能。

泰国南安商会副会长陈少春表示,对于贫困户商会将尽力支持,商会中也有很多热心的成员,今后有机会会再次组织成员们来看望贫困户,继续帮扶。

中共南安市委常委、统战部部长吴跃达在座谈会上肯定了泰国南安商会的爱心善举,希望通过以点带点、一对一的挂钩帮扶活动在社会上传扬这种美德,唤起更多的社会人士参与到扶贫工作中,实现市委市政府于2017年底全面脱贫的攻坚目标,并叮嘱镇、村要将5万元的帮扶款精准、落实到位,为贫困户建档立卡,让贫困户感受到社会的关心和支持。

据了解,因地域关系,海外的南安商会并不在“百会帮百村”的名单中,此次帮扶活动是泰国南安商会主动请缨。泰国南安商会成立以来,为家乡南安的公益事业做了不少贡献,在2016年举办的第十三届世界南安同乡联谊恳亲大会上,作为主办方的泰国南安商会和新当选的大会主席、会长陈少阳共捐出100万元用于南安“莫兰蒂”台风的灾后重建工作,有力助推了灾后重建工作的顺利进行。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者