今天是:2017年10月22日  星期日

精准扶贫

“首善”侯昌财率团到家乡南安践行“百会帮百村”活动

发布时间2017年1月12日  来源:厦门南安商会  阅读484次



元月11日,南安市工商联(总商会)永远荣誉会长、厦门南安商会会长侯昌财率秘书长黄嘉楠、党总支书记李泉水等15人,到南安眉山、九都两地慰问贫困群众,以实际行动响应南安市委、市政府主办,统战部、工商联具体组织执行的福建省精准扶贫典型——“百会帮百村”。

中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)常务副主席黄原子,眉山、九都两地党政主要领导出席活动。

侯昌财从贫寒子弟到厦门特区著名企业家,直到被厦门、南安两地誉为“首善”,他花了不到30年时间,其旗下企业每年纳税4-7个亿,其个人累计向社会各界捐出善款多达数亿元。据南安市慈善总会常务副会长姚重贺介绍,侯昌财认捐南安市慈善事业善款2个亿,目前实际到款已达1个多亿。

吴跃达在扶贫座谈会上指出,这是一个伟大的时代,伟大时代催生伟大精神,孕育杰出人物,侯总就是这样一位杰出的企业家,不仅事业成就辉煌,更可贵的是其古道热肠,超越平常人的慈善之心。从其多年如一日的善行,从厦门南安商会专门设立的“慈善事业部”,我们可以深深体会。

另悉,南安市“百会帮百村”精准扶贫品牌,因其不折不扣的执行力、感染力和传播力,目前已被福建省委党校收录教材。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者