今天是:2017年10月22日  星期日

精准扶贫

厦门市德化经济促进会到赤水镇岭边村开展精准扶贫工作

发布时间2016年11月10日  来源:德化县工商联  阅读524次

11月9日,在县委常委、统战部长林祖传的带领下,厦门市德化经济促进会会长苏尧政、名誉会长陈才文、监事长冯忠义、常务副会长兼秘书长郑贞福、常务副会长赖淑贞等一行到赤水镇岭边村开展精准扶贫工作。

在岭边村部,林祖传常委一行听取了镇长陈敏坤关于全镇扶贫工作情况汇报和岭边村党支部书记关于岭边村基本情况介绍,并就下阶段结对帮扶进行座谈。厦门市德化经济促进会一行表示将发挥促进会各方面的资源和优势,真心实意做好帮扶工作,同时,要求岭边村要结合具体实际,找准项目,进行论证,制定具体可行的帮扶方案,让结对帮扶工作有项目可帮,能通过扶持取得实效。

县委常委、统战部长林祖传对厦门市德化经济促进会关心家乡事业发展并用具体实际行动参与到家乡精准扶贫工作表示感谢。同时,要求镇、村要认真梳理适合村集体和村民两方面增收的项目,主动与厦门市德化经济促进会联系对接,确保帮扶项目早日确定、早日实施、早见成效;要做好干部群众的思想工作,克服“等、靠、要”的陋习,让”别人要我致富“向”我要脱贫致富“转变,借助结对帮扶的契机,加快脱贫致富步伐;县工商联要发挥联系沟通的桥梁纽带,为镇、村、厦门市德化经济促进会三方的对接提供优质服务。


座谈会后,还深入到贫困户家中,为贫困户送上发展起步资金。

(德化县工商联)


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者