今天是:2017年10月24日  星期二

精准扶贫

“百会帮百村”系列报道:新疆南安商会捐资26万 助力向阳乡与码头镇灾后重建工作

发布时间2016年10月19日  来源:南安市工商联  阅读717次

2016年10月17日,新疆南安商会会长张丕善带领商会监事长颜再福,执行会长王声跃、王志聪、傅批修一行人分别到向阳乡与码头镇进行灾后重建慰问,共计捐款26万元。

中共南安市委副书记张桂森,南安市人大常委会副主任、党组成员张国进,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,码头镇镇长洪贵生,向阳乡党委书记蔡映辉,乡长黄朝阳等领导出席活动。

新疆南安商会一行与各领导首先走访看望了向阳乡马迹村的贫困户,会长张丕善向贫困户发放了慰问金。随后,新疆南安商会一行与各领导又走访了向阳中学,在了解到向阳中学教学质量高,每年都有学生考上清华北大后,会长张丕善当场捐出1万元,支持向阳中学的基础设施建设。

在座谈会上,向阳乡乡长黄朝阳向新疆南安商会一行介绍了向阳乡的受灾情况及目前的灾后重建进展情况。会长张丕善表示,南安这次因台风影响受灾严重,他从新闻媒体上了解到向阳乡的受灾状况,商会会员们和在疆南安籍企业家得知灾情后自发地捐款,筹集爱心款15万元,将用于向阳乡的灾后重建工作,为家乡尽一份绵薄之力。

南安市委副书记张桂森与向阳乡党委书记蔡映辉分别在会上发表讲话。

离开向阳乡后,新疆南安商会一行与各领导一同赶往受灾严重的码头镇。在码头镇的灾后重建座谈会上,会长张丕善代表新疆南安商会捐赠10万元的帮扶款,将用于码头镇的灾后重建工作。

码头镇镇长洪贵生感谢新疆南安商会对码头灾后重建工作的关心和支持,会长张丕善表示,码头镇的抗灾精神令人感动,新疆南安商会此行在于奉献商会的一份力量,希望码头镇的灾后重建工作顺利进行。

会上,南安市人大常委会副主任、党组成员张国进发表讲话。

随后,新疆南安商会一行与各领导到码头镇受灾严重的村民家中看望慰问,会长张丕善还向他们发放了慰问金。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者