今天是:2017年10月19日  星期四

精准扶贫

泉州市工商联领导到德化县春美乡开展结对帮扶贫困户活动

发布时间2016年8月29日  来源:泉州市工商联 德化县工商联  阅读1318次

8月26日,泉州市工商联副主席、调研员黄振骞,副主席傅玉波、陈晖,调研员吴军川,副调研员陈丽永深入到德化县春美乡双翰村、古春村、梁春村、上春村、春美村、新阁村、尤床村,分别到结对帮扶的困难户家中了解致贫原因、探讨脱贫项目、扶持措施,并送上慰问金和食用油,为困难户解决当前的生活困难。德化县委常委、统战部长林祖传,县委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席林大利,县工商联副主席苏光辉等参加活动。


根据市委、市政府关于厅处级干部结对帮扶贫困户工作实施方案的安排,泉州市工商联挂钩了该乡7个村的10户建档立卡贫困户,其中7户是省定贫困户。泉州市工商联领导们精准入户,逐一走访调研,每到一处便问寒问暖,详细了解他们因病、因残、因灾而致贫的原因和实际生活情况,商讨具有可行性的帮扶措施。并表示今后将持续关注和关心挂钩的每一户贫困户,通过各类帮扶措施增加他们的收入,改善他们的生活,早日摆脱贫困。

春美乡位于德化的西部,与三明市的大田县接壤,由于受地理、交通、信息、资源等条件的制约,经济社会事业发展相对滞后,还有少数因灾因病致贫、返贫的群众。泉州市工商联领导积极响应党中央关于开展扶贫攻坚的号召,落实好中央、省、市委统战部同各级工商联开展“万企帮万村”、“百企帮百村”精准扶贫行动的工作部署,广泛发动非公企业和非公经济人士积极参与精准扶贫行动,同时,处级干部以身作则,率先垂范,深入到结对帮扶的困难户开展帮扶工作,用实际行动检验“两学一做”学习教育成效。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者