今天是:2017年10月24日  星期二

精准扶贫

“百会帮百村”系列报道:贵州省南安商会走访调研洪濑镇跃进村

发布时间2016年7月6日  来源:南安市工商联  阅读581次

7月3日,贵州省南安商会会长黄辉福携商会副会长黄书海、黄朝辉、黄剑峰、李志渊一行走访调研洪濑镇跃进村,就挂钩帮扶事宜进行实地考察。中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,洪濑镇镇长黄子牙等相关领导出席调研。

村领导介绍了跃进村的基本概况、帮扶需求及贫困户的相关情况。

李荣忠指出,商会应“因户制宜”,根据贫困户各自的实际情况来实施帮扶举措,精准到户。此次“百会帮百村”是整合政府及社会的力量共同参与到精准扶贫中,提高贫困户的造血功能,改善贫困户的生活是扶贫工作的核心。

贵州省南安商会会长黄辉福表示,此次走访的目的在于详细了解跃进村的村容村貌及贫困户的基本情况,商会将研究具体的帮扶措施,整合商会的资源及力量,对贫困户进行点对点、一对一的帮扶,将挂钩帮扶切实落到实处。

随后,商会一行走访慰问了多名贫困户,详细了解他们的具体情况,并向每户人家发放慰问金。黄辉福一行鼓励有劳动能力的贫困户发展养殖业,商会将给予一定的支持。在得知一户贫困户家庭困难,孩子尚在读大学,黄辉福鼓励其积极培养,届时商会将给予一定助学补助。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者