今天是:2017年10月24日  星期二

精准扶贫

“百会帮百村”系列报道:唐山市南安商会走访调研乐峰镇飞云村

发布时间2016年6月12日  来源:南安市工商联  阅读568次

6月8日,为响应南安市、委市政府“百会帮百村”精准扶贫行动的号召,唐山市南安商会会长洪新兴、执行会长苏金发、党支部书记卢文龙、常务副会长王进忠一行来到乐峰镇飞云村走访调研。南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,乐峰镇有关领导出席此次调研。

调研座谈会上,飞云村领导从村里的环境条件、经济结构等方面分析了飞云村经济落后的原因,并希望唐山市南安商会在基础设施建设、改善贫困户生活等方面给予帮扶。

南安市工商联(总商会)副主席洪清顿指出,商会应该根据帮扶村的具体情况,制定符合村情的帮扶方案。对于村里没有劳动能力的的贫困户对象,要给予经济支持;有劳动能力的,则要考虑实现造血功能,帮助他们增加收入。

唐山市南安商会会长洪新兴表示,他们将会把此次走访调研的情况反馈到商会,大家共同探讨帮扶措施,同时发动会员积极参与到扶贫行动中来。

随后,唐山市南安商会一行和市工商联领导、村镇领导一同走访看望了飞云村贫困户对象,并给他们发放了慰问金。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者