今天是:2017年10月24日  星期二

精准扶贫

泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会到德化开展结对帮扶活动

发布时间2016年6月13日  来源:德化县工商联  阅读593次

6月9日,泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会70多名会员在会长许清水的带领下到德化县龙浔镇高阳村开展结对帮扶活动。泉州市工商联调研员吴军川,德化县委常委、统战部长温文英及县工商联、龙浔镇党政主要领导参加活动。

龙浔镇高阳村是泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会在全市开展“百企帮百村”精准扶贫行动中结对帮扶的村,为了让泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会会员对结对帮扶村基本情况有更全面和深刻的了解,许清水会长在活动前就精心策划,决定在6月9日传统端午节这一天到高阳村开展“健康公益行暨精准扶贫资金捐赠”活动。活动中,许书典家族慈善基金为高阳村捐赠30万元精准扶贫资金,泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会捐赠5万元为高阳小学建图书室一间。

活动当天,泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会的70余名会员,分成8个小分队,暴走15公里,徒步瓷帮古道,踏古寻瓷,参观古窑,深入领略德化陶瓷经瓷帮古道、海上丝绸之路一步步走向世界的历史。傍晚时分,暴雨突至。留联会员们带着大米、油等爱心物资冒雨走访高阳村10户贫困户,让贫困户感受到节日的温馨。

(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者