今天是:2017年10月17日  星期二

精准扶贫

“百会帮百村”——厦门市南安商会前往眉山、九都开展精准扶贫工作

发布时间2016年6月13日  来源:厦门南安商会  阅读760次


6月8日,在厦门市南安商会监事长洪志华、常务副会长陈振华、副会长兼分管社工部的副秘书长黄金圣、秘书长黄嘉楠等人带领下,商会20多名爱心乡贤分成两组前往眉山乡太山村、九都镇秋阳村开展精准扶贫工作。南安市统战系统党委专职副书记吴世友,南安市工商联(总商会)秘书长吴鸿祯,眉山乡、九都镇有关领导参加此次活动。

活动中,厦门市南安商会两个小组的成员深入19个贫困户,代表商会送去爱心善款,同时还详细了解每家的贫困情况,鼓励贫困户因地制宜发展养殖业,并承诺今后全数回购,帮助他们脱贫致富。

商会精准扶贫小组一行还在九都镇秋阳村现场考察了五个危房户,鼓励他们在各级政府部门的帮助下尽快完成危房改造,在改造过程中,商会将给予一定资助。

为了贯彻执行中共南安市委、市政府召开的全市“精准扶贫”工作会议精神,厦门市南安商会早再5月27、29日就前往两个扶贫村进行实地调研考察,在了解实情之后迅速制定了《厦门市南安商会“精准扶贫”工作方案》,希望通过资金扶贫济困、“金种子扶贫”(重点培养几位年富力强事业型的村民成为致富领头羊)、就业扶贫、技能扶贫、产业延伸扶贫等工作思路,帮助贫困户尽快脱贫致富。

商会秘书长黄嘉楠表示,此次与贫困户进行了面对面的交流,对他们的情况有了更深入的了解,回去之后将与商会成员们开会商讨,届时将制定出更加实际可行的帮扶方案。

商会成立七年以来一直都热心于慈善公益事业,积极参与抗震救灾、扶贫济困、捐资助学、敬老助残等公益慈善事业,早于2014年、2015年商会就组织爱心乡贤前往罗东、向阳、翔云、洪梅、康美等乡镇开展扶贫济困工作,厦门市南安商会一直在用他们小小的努力让家乡的父老乡亲们感受在厦南商浓浓的乡情和亲情。






版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者