今天是:2017年10月20日  星期五

精准扶贫

“百会帮百村”系列报道五——龙岩南安商会到蓬华镇路荇村走访调研

发布时间2016年5月13日  来源:南安市工商联  阅读695次

5月12日,龙岩南安商会会长曾金培、监事长黄胜利、常务副会长兼秘书长吴勇承、常务副会长洪进佳、郑岩峰、林少辉、副会长余游星一行来到蓬华镇路荇村,就“百会帮百村”帮扶活动进行走访调研。蓬华镇镇长王碰生、路荇村村主任洪辉耀陪同调研。

路荇村村主任洪耀辉向会长曾金培等人详细介绍了该村在农村饮水、道路建设、住房条件、水利设施等方面存在的问题,并将路荇村的基本情况及扶贫工作发展规划等资料分发给商会成员。他希望在商会的帮扶下,路荇村的发展难题能得到切实解决。

蓬华镇镇长王碰生指出,可以通过养鸡养鸭、种植果树等方法让贫困户自力更生,但更重要的是通过此次商会的对接帮扶,使贫困户的生活水平达到贫困线以上,顺利脱贫。

曾金培会长表示,龙岩南安商会将在此次走访调研后,针对路荇村每个贫困户的不同情况研究出具体的帮扶措施。对路荇村的扶贫计划,也将在这次实地考察后与商会成员们开会商讨,届时给出一个实际可行的扶贫方案,帮助路荇村走出困境。 

随后,曾金培会长一行走访了南安路荇小学,还到部分贫困户家中进行看望,给贫困户们发放慰问金。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者