今天是:2017年10月24日  星期二

精准扶贫

结对帮扶 奉献爱心

——厦门市泉州商会精准扶贫行动

发布时间2016年4月15日  来源:经济联络部 洪学军  阅读706次

4月12日,为响应泉州市“百企帮百村”精准扶贫行动号召,厦门市泉州商会在会长李文派的组织带领下,组织首席创会会长苏福伦、监事长黄忠义、常务副会长兼党支部书记陈强韧、常务副会长兼秘书长黄宝守、常务副会长蔡长质、陈财加、赵珍员、常务副秘书长张燕娜等多位商会主要领导赴安溪县参加“百企联百村帮千户”精准扶贫启动仪式,积极投身到安溪县的精准扶贫中。

启动仪式一结束,泉商一行便马不停蹄地赶往“泉州市老区重点帮扶村”——安溪县桃舟乡下格村,这是继与安溪县龙涓乡半林村结对帮扶后,厦门市泉州商会在安溪县的又一个精准结对帮扶村。

在与下格村两委座谈,详细了解下格村目前存在的困难与问题后,商会领导提出,要改变以往的思维方式和运营方式,一是通过建立农产品的电商服务平台,从根本上帮助下格村解决农产品的销售问题;二是合理开发林业资源,发展林上经济和林下经济等措施,实现脱贫。双方经过商讨,商会决定捐款81.4万元用于扶助下格村道路建设和村容村貌整治,其中30万元由商会常务副会长、南方科宇集团董事长,下格村老乡的陈财加先生捐赠。

最后,厦门泉州商会一行在安溪县桃舟乡乡长王小鹏、下格村党支部书记吴发宝的带领下,还考察了下格村现有的大棚种植基地。当看到农民种植的农副产品后,纷纷感慨:这么好的农产品应该走出山去供应给泉商!



























版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者