今天是:2018年8月17日  星期五

基层商会

石狮市工商联 开设《休闲驿站》之“中国建盏文化”

发布时间2018年2月1日  来源:石狮市工商联  阅读503次

近日,由石狮市工商联(总商会)主办,樸匠堂承办的的休闲驿站(第1期)“中国建盏文化分享沙龙”在樸匠堂闽南古厝成功召开,参会人数达到50人以上,大家津津有味的听着来自福建建阳谢丽娟老师分享建盏文化的前世今生。

谢老师通过建盏的六个主要系列,耀变、兔毫、黑金、鹧鸪斑、油滴、杂色的分辨、电窑和柴窑建盏的辨别以及优质品和劣质品的辨认,带领嘉宾们遨游在建盏文化的“海洋”里。现场还表演了欣赏香道和宋代点茶,并且让嘉宾们观赏宋代建盏碎片和众多收藏级别的建盏,源于千年的宋代建盏文化代表着中国文化渊源流长,在去年金砖会议上做为国礼赠送给其他国家领导人。

樸匠堂闽南古厝位于石狮市民生路309巷7号(邮政大厦后面),建于1948年的闽南古大厝改造而成,历经3个月的精心打造,以保留闽南古韵为设计基调,融入盆景奇石、香道字画、闽南美食、闽南老物件等元素,质朴简约的设计理念,最终成为了眼前的这座极富闽南特色的文化古厝,樸匠堂为五进双护厝建筑,其内清新雅致,庭院之中花木、盆栽、小假山等错落有致,木雕、奇石等细腻精美,遍及四周,清寂的堂内,随处可见古旧器物,古朴的木椅和长案,清水砖铺设的地板相映成趣,古早气息令人心醉,屋内布置极为简约,上砖下石墙,原木茶桌,素美茶具,一切显得极为不同。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者