今天是:2018年8月17日  星期五

基层商会

石狮童装与儿童产业联合会第三届理事会举行就职典礼

发布时间2018年1月3日  来源:石狮市工商联  阅读165次

新的一年,新的征程,新的跨越。今天,石狮童装与儿童产业联合会第三届理事会举行就职典礼。这届理事会是在党的十九大胜利召开、石狮市七届二次党代会胜利召开之际走马上任的,有着特殊的意义。正如季季乐童装总经理吴清湖先生所说:“新一届理事会肩负着新的历史使命!我们有信心实现新的梦想!”

在石狮市童装与儿童产业联合会第三届理事会换届筹备期间,先后拜访了几位童装界“老一代”和“新生代”的企业代表,虽然他们的经历不同,跨入童装和儿童产业的时间也有长有短,但是,他们都有一个共同的特点,那就是对未来充满信心!石狮市狼星童装董事长、石狮童装协会第一届会长王文君表示,这几年,包括服装业在内的整个传统行业都遇到了前所未有的困难,市场转移、劳动力流失、原材料涨价等等,不少企业都陷入了困境。但是石狮儿童产业的企业家们依托经过几十年磨砺出来的丰富的生产经验、成熟的销售模式、独特的外贸渠道、完整的产业链等优势,不断调整思路,在创新转型的道路上奋力拼搏,整个行业仍然保持了平稳发展的态势。

2017年12月,石狮市童装与儿童产业联合会发起组织,市经济局、商务局等多家单位协办并支持的首届石狮童装产业“十佳”评选活动,经过近半年的筹备、展示和评选,40个童装和儿童产业相关企业分别被评为石狮市十佳童装品牌、石狮市十佳童装出口商、石狮市儿童产业十佳创新企业、石狮市儿童产业十佳供应商,活动吸引了近百家企业参加。这次评选活动,对于调动石狮童装及相关企业的积极性,促进童装业界交流互动,发挥童装产业优秀企业的带头示范作用,进一步深化石狮童装产业转型升级之路,扩大石狮童装产业在全国乃至世界范围的影响力具有重要的引领和象征意义。

十佳品牌上榜企业之一、小风车童装的王美清女士也是石狮童装发展的见证者和参与者,是石狮童装与儿童产业联合会的常务副会长。二十几年来,她始终坚守童装阵地初心不改,对未来石狮童装的发展有她独到的思考和见解。她说,现代童装和儿童产业的未来只要有政府的支持、网络平台的建设、市场的聚集、企业的协作这四个方面的资源,一定会有大作为。小二郎童装的蔡金幸总经理是属于典型的创二代,他接手父亲的事业没几年,就将自己的产品定位为班服校服园服专供商,并且做到在淘宝天猫营业额排名第一第二的成绩。他说,石狮童装生产优势明显,如果有政府的支持,完全可以将校服生产作为突破口,逐渐形成强大的校服生产阵容,“让天下没有难看的校服”。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者