今天是:2018年2月23日  星期五

基层商会

周少雄主讲:石狮市“创新转型实业强市”

发布时间2018年1月18日  来源:石狮市工商联  阅读218次

2018年1月15日下午,福建省工商联副主席、泉州市工商联主席、福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄莅临石狮市“创新转型 实业强市”(第5期)经济大讲堂现场,向参加石狮市工商联(总商会)六届二次执委会议的全体执委就企业发展做主题分享。石狮市委常委、统战部长林天虎,副市长张永安,石狮市委统战部副部长、工商联党组书记施剑峰等参加活动。石狮市工商联主席、总商会会长蔡建四主持本期经济大讲堂。

“党的十九大掀开了新的历史篇章,实体经济发展也走进政清人和的新时代,各级政府对实体经济的服务体系更加清晰、更加完整,而且将也来也好。”周少雄从“我在石狮的日子”开始结合自己创业历程、及其对石狮实体经济业态的了解,就如何把握新时代发展机遇、推动实体经济企业持续发展,分享了七匹狼的做法和建议。周少雄表示,实体经济是基础,市场没变只是经营的模式变了,“客户为本、保持狼性、拥抱变化、合作共享”是七匹狼面向未来,适应时尚产业和消费市场变化的文化特征。

“近年来,以七匹狼、安踏、恒安等为代表的一大批晋江企业蓬勃发展,经济效益持续增长,集体发展稳步推进,创造了耀眼的晋江模式,非常值得我们学习和借鉴。”蔡建四表示,在新时代背景下,我们石狮工商业界更要学习,提高回归创业初心,积极创新思维,变革管理模式,紧紧抱团发展,促进企业的持续健康发展,推动石狮实体经济再次华丽转身。

与会的执委纷纷表示,非常感谢周少雄主席把七匹狼的发展历程,危机的应对处理等转型创新的经验做法,跟我们做了深度分享,同时分析了纺织纺织时尚产业等实体经济的发展方向和国内外业界的最新前沿资讯,让我们深受启发、也提振了信心,深感受益良多。

会后周少雄还与石狮市委、市政府领导、石狮市公、检、法等政法部门领导共同参加石狮市工商联(总商会)主席(会长)会议。与石狮市工商联(总商会)的企业家们进行座谈交流。

“十分感谢周少雄主席今天的专题分享,内容精彩且令人受益匪浅”座谈中,林天虎高度评价周少雄的主题分享,同时代表石狮市非公经济人士,对石狮市委、市政府在过去一年中对企业及企业家的关心和厚爱,及公、检、法等政法部门在化解金融风险、依法保护非公企业权益等方面所做的大量工作表示感谢。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者