今天是:2018年5月28日  星期一

基层商会

第八届世界南安青年联谊大会举行

发布时间2017年12月22日  来源:南安市工商联  阅读443次

2017年12月19日,第八届世界南安青年联谊大会在南宁国际会展中心举行,来自10多个国家和地区的南安籍乡贤、青年代表以及国内异地商会青年代表共千余人欢聚一堂,联亲情,话乡谊,共商南安发展大计,共促经济建设大业,共谋乡根故土的美好未来。南宁市南安商会会长苏清全担任新一届主席,王胜蓝担任常务副主席。

泉州市人大常委会副主任蔡思红,中共南安市委书记王春金,中共泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,中共南宁市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南,泉州市人大教科文卫委委员郑玉宝,中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,南宁市西乡塘区区委常委、统战部部长林拓,南安市人大常委会副主任丁瑞金,南安市人大常委会副主任、市工商联(总商会)主席叶维新,南安市人民政府副市长黄景阳,南安市政协副主席谢连树,南宁市西乡塘区政协副主席、市工商联主席庞晓民,团中央统战部台港澳工作处副处长韩晓等各级领导、嘉宾出席大会。

会上还举行《南安市工商业联合会(总商会)志》首发仪式,王春金书记向异地南安商会会长、海外南安社团代表赠书。据了解,南安市工商联(总商会)于2015年启动《南安市工商业联合会(总商会)志》编写工作,从组织专业人员进行组稿、 整理、核实、编写、校对,历经三年,几易其稿,今天终于问世了。该书由海峡出版发行集团︱海峡书局正式出版发行,总字数为30万字,并邀请了中共南安市委书记王春金、南安市人民政府市长林荣忠作序,在志书中还加入了南安的市情、商业习俗的简介。全志比较客观、准确、全面地记述南安市工商联(总商会)自成立以来的发展过程,是南安一部重要的历史资料,也是南安市统一战线工作的又一项硕果。

当天上午,第八届世界南安青年联谊会第一次理事会举行,选举产生新一届理事会班子成员,苏清全当选新一届理事会主席;讨论通过四川省成都南安商会作为第九届世界南安青年联谊大会承办单位的决定。

当日此间还举行了2017南安(南宁)招商推介会,共有18个项目上台签约,计划投资201.98亿元。 会上,还推介了南安市泛家居产业的发展情况及招商项目、“泉州芯谷”南安园区的规划及招商项目。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者