今天是:2017年11月21日  星期二

基层商会

省工商联副主席陈建强到永春调研

发布时间2017年11月3日  来源:永春县工商联  阅读89次

11月2日,省工商联党组成员、副主席陈建强,省工商联会员部部长郑玉明,市工商联党组成员、副主席、调研员黄振骞等一行到永春调研“五好”县级工商联创建工作。县委常委、统战部部长王超万,县政协副主席、工商联主席汤若狮,县委统战部副部长、工商联党组书记林振华等陪同调研。

座谈会上,县工商联党组书记林振华汇报了 “五好”县级工商联建设经验做法、存在问题和意见建议。陈建强副主席对永春县工商联全面建设“五好”县级工商联工作,特别是创新服务发展平台、发挥商会人民调解作用、构建“亲”“清”政商关系等方面的特色亮点做法给予了充分肯定。陈建强指出,县工商联要深入贯彻落实党的十九大精神,继续创新服务,因地制宜,弘扬企业家精神,引导基层组织、民营企业在乡村振兴计划中发挥作用;同时要认真总结推广工商联的好做法、好经验,促进县级工商联、商会建设水平的不断提升。

王超万部长表示,县工商联要把党的十九大精神贯彻落实到工作中,在服务非公经济人士方面着重培养四种人:一是有政治眼光的经济人;二是有责任意识的社会人;三是有开放眼界的全球人;四是有品牌有理想的文化人。

下午,调研组一行走访了汽车行业公会、柑桔同业公会、五里街镇商会,了解同业公会、乡镇商会服务会员、发挥作用、建立党组织等方面的情况,陈建强充分肯定了县工商联在基层组织成立商事调解委员会的经验做法与成效以及基层组织在服务发展、精准扶贫、公益慈善等工作中取得的成绩。陈建强强调,面对新形势,基层组织要重视非公党建工作,扩大党组织的影响力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者