今天是:2017年11月21日  星期二

基层商会

泉州市工商联副主席傅玉波带队莅临石狮调研海洋渔业相关产业

发布时间2017年11月6日  来源:石狮市工商联  阅读59次

为进一步推进海洋渔业经济发展,2017年11月1日,泉州市工商联副主席傅玉波、副调研员陈丽永、研究室主任郭舒维一行莅临石狮正源水产科技开发有限公司、石狮海星食品有限公司、石狮华宝明祥食品公司考察,石狮市工商联常务副主席陈伟祥陪同调研。

泉州市工商联副主席傅玉波表示本次调研主要了解海洋渔业相关产业在发展过程中遇到的困难及政府的扶持方向,希望相关企业积极建言献策,市工商联将会向党委政府反映众企业的呼声,为海洋产业建立更专业、更方便的交流平台,进一步促进海洋产业的发展。

正源水产科技开发有限公司相关负责人介绍,正源主要经营各种水产品、速冻食品及冷冻鱼糜深加工,从原材料的冷冻加工发展到食品成品的制造,产值逐年提升,本着“立足现在,开拓创新”和“以质量求生存,以信誉求发展”的精神,创新技术促进海洋产业链的平稳发展。

石狮海星食品有限公司作为一家专业的海洋生物科技研发、水产品精深加工、无公害键康养殖的科技型企业,开展水产品无公害健康养殖、开发海洋绿色食品,无公害产品,开发“兰鑫凯丽牌”胶原蛋白肽系列产品、“地球鱼”牌水产精品等,产品出口销住东南亚、台湾、日本等多个国家,深受广大消费者的欢迎。

石狮市华宝明祥食品有限公司创建于1993年,公司座落于中国五大渔港之一的国家级中心渔港,主要从事水产食品开发、加工、销售为一体的外向型水产加工企业,在巩固既有的干制品、冻制品基础上,投入资金建设5条罐头自动流水生产线,生产各类鱼罐头,日产量达50万罐。该公司还与泰国海之价上市有限公司合作,由泰方负责全部产品在当地的销售。

考察过程中,各企业负责人反应,在海洋产业的发展中,希望政府能够引进更多海洋产业相关的高端技术人才,为行业发展做坚定基石,建立更专业的公共技术研究平台。同时,泉州工商联副主席也表示专题调研结束后,将会对企业家提出的问题整合并形成正式报告提交党委政府。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者