今天是:2017年12月18日  星期一

基层商会

永春县工商联(总商会)召开九届三次常委会 暨构建“亲”“清”政商关系座谈会

发布时间2017年10月11日  来源:永春县工商联  阅读124次

8月30日下午,永春县工商联(总商会)召开九届三次常委会暨构建“亲”“清”政商关系座谈会。县委常委、统战部部长王超万,县纪委、检察院、法院等部门莅会指导。

会议传达了省工商联第十一次代表大会、市工商联十四届二次常委会议精神。县政协副主席、工商联主席汤若狮作工作报告,总结今年来县工商联(总商会)工作,对下阶段工作进行部署。召开构建“亲”“清”政商关系座谈会,县纪委、检察院、法院分管领导及与会的非公经济代表人士分别就如何构建“亲”“清”政商关系作了发言,并结合各自实际提出一些意见建议。


县委常委、统战部部长王超万结合构建“亲”“清”政商关系,强调三点要求:一要充分理解“亲”的内涵。“亲”的基础是感情,领导干部要主动为企业服务,帮助解决实际困难。企业家们要积极建言献策,既当市场的主体,又当改革发展的主人公和实践者。二要准确把握“清”的尺度。党员干部要守好党纪国法,不能既想当官又想发财。企业家们要一门心思谋发展,集中精力干事业,不能投机取巧,动歪脑筋。三要辩证看待“亲”“清”关系。只有做到既“亲”且“清”,在党纪国法的红线以内,政商两者保持亲密联系,才能既动力十足,又不偏不倚,才能各安其位,各得其所,为推动永春绿色崛起贡献力量。

会后,全体参会人员参观了由县纪委、县工商联、县工业园区管委会、桃城镇党委政府共同创办的“亲”“清”政商关系主题馆。

会议由县委统战部副部长、县工商联党组书记林振华主持。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者