今天是:2017年10月22日  星期日

基层商会

市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠参加南安市2017年全市统一战线工作推进会

发布时间2017年9月15日  来源:南安市工商联  阅读76次

9月11日上午,2017年全市统一战线工作推进会在黄仲咸文化艺术中心召开,总结交流今年以来的统战工作情况,研究部署下阶段的工作重点,全力推动南安市统战工作迈上新台阶。中共南安市委副书记张桂森,市委常委、统战部部长吴跃达,南安市人民政府副市长黄景阳,南安市政协副主席张国进,南安市人大常委会副处级干部潘爱忠出席会议,市委统一战线领导小组成员单位,各乡镇统战委员(分管领导)、商会、侨联及侨办副科级以上干部,统战系统各成员单位全体干部参加会议。市委统战部副部长黄文金主持会议。

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠传达2017年泉州市统战工作半年会议精神。

市委常委、统战部部长吴跃达回顾今年来我市统战工作的开展情况,对全市统一战线开展"万贤扶千户"、“喜迎十九大,同心共担、同行筑梦社会服务周”等活动以及民族宗教、港澳台侨、民主党派、工商联等领域工作给予充分肯定。同时对下一阶段统战工作进行部署推动,吴跃达指出,一、要进一步推动政党协商工作。二、着力培养党外干部。三、深化民主党派、无党派人士的参政议政。四、积极管理和发挥新社会阶层人士的作用。五、关注民间宗教信仰工作。六、加强非公经济人士的联系。七、加强海外、港澳台侨胞新生代的联络。

最后,由市委副书记张桂森做强调讲话,张桂森对上半年南安是的统战工作给予充分肯定,同时面对当前统一战线的新形势、新任务、新要求时,他指出,第一、统战工作不光是统战部门的事情,还是市委、市政府全局的事,要有“大统战”的格局。第二、统战任务绝不是空的虚的,而是硬任务,是可以挑起南安发展脊梁的光荣任务。南安事业、经济建设越向前推进,越需要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,凝聚起推动南安科学发展跨越发展的强大力量。第三、统战人士绝不是配角、可有可无的,而是一支能展示南安人风骨的队伍。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者