今天是:2017年12月17日  星期日

基层商会

“万贤扶千户”系列报道:无锡市南安商会、翔云镇侨联、翔云商会助推翔云镇完成“万贤扶千户”计划

发布时间2017年8月8日  来源:南安市工商联  阅读300次

8月1日,无锡市南安商会会长王展来,副会长兼秘书长洪昔泉,副会长张鼓掌、翁元木,翔云镇侨联副主席廖金星到翔云镇助推“万贤扶千户”帮扶活动,共捐资6万元,惠及翔云村、椒岭村、梅庄村、头梅村、东山村、金安村6个村的6户贫困户,其中无锡南安商会捐资5万元,翔云镇侨联捐资1万元。无锡南安商会还向此前“百会帮百村”精准扶贫行动的挂钩帮扶村翔云村捐资3万元,帮扶翔云村的两户贫困户,每户1.5万元。南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联副主席李景志及翔云镇镇长郭莎娜等镇、村领导出席活动。翔云镇人大主席陈新力主持仪式。

座谈会上,翔云村、椒岭村、梅庄村、头梅村、东山村、金安村6个村的村领导向无锡市南安商会一行介绍了各自的村情及所属贫困户的情况。

无锡市南安商会会长王展来在会上发言,他希望与村领导多联系,向贫困户提供力所能及的帮助,他说,资金的帮扶只是一时的,关键还是要找到适合各户贫困户发展的项目,变输血为造血,翔云的生态环境优美,可以考虑发展生态旅游和农家乐,促进翔云发展的同时也能帮助到贫困户。

与此同时,南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠与翔云镇镇长郭莎娜在会上分别发表了讲话。

此前,在7月26日,翔云商会监事长王勤,泉州翔云乡亲联谊会会长卓志坚,英仑翔云乡亲联谊会会长王进江到翔云镇福庭村助推“万贤扶千户”活动,向福庭村、沙溪村的4户贫困户每户捐赠帮扶款1万元,共计4万元。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者