今天是:2017年10月20日  星期五

基层商会

石狮市工商联开展“百企帮百村、百贤扶千户”精准扶贫活动

发布时间2017年8月7日  来源:石狮市工商联  阅读117次

8月3日,石狮市工商联常务副主席陈伟祥,石狮市残疾联合会副理事长卢明鹏等相关负责人,会同石狮市家用电器商会会长、恒韵电器贸易有限公司董事长王明世先生,深入石狮鸿山镇伍堡村开展“百企帮百村、百贤扶千户”精准扶贫活动。以进一步弘扬光彩精神,发挥石狮市非公经济特点和优势,引领广大非公经济人士积极参与精准扶贫活动。

活动当天,陈伟祥一行对该村王再福等因残致贫家庭进行走访慰问。相关负责人还详细了解了贫困家庭的收入、生活保障,残障人士康复治疗等情况,勉励他们要内生动力,树立信心,励志图强,不断增强自我“造血功能”与发展能力。此次活动,得到石狮市家电商会的大力支持,其中爱心企业石狮市恒韵电器贸易有限公司为该村15个残障贫困家庭捐赠并上门安装了一批价值4万多元的净水设备,有效解决了贫困家庭健康饮水的现实需求。

据悉,为让贫困家庭早日实现脱贫致富,今年以来,石狮市工商联积极号召石狮市各基层商会、行业商(协)会、异地商会发挥平台作用,引领广大乡贤,发挥各自优势,大力弘扬“慷慨解囊、扶危济困”的中华传统美德,积极投身“百企帮百村 百贤扶千户”精准扶贫行动,开展以中小企业帮一村,微小企业帮一户(或多企帮一村)为结对帮扶模式,以产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫为主线的精准扶贫活动,赢得广大非公经济人士的广泛认同和支持。为当地社会营造扶贫向善、济困光荣的社会风尚发挥作用。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者