今天是:2017年10月17日  星期二

基层商会

市领导到泉州开发区调研统战工作

发布时间2017年6月6日  来源:清濛经济技术开发区工商联  阅读277次

6月 5日,泉州市委常委、统战部长林万明带队到泉州开发区调研非公经济统战工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,泉州市监察局副局长、台盟泉州市委会主委苏耿聪,泉州开发区党工委书记梁炳辉,党工委委员、党务部部长卢锋,开发区商会会长丁金朝陪同调研。

调研组一行实地走访特步集团、三星电气两家公司,详细了解企业的经营状况,以及企业在转型升级过程中所遇到的困难。随后,调研组一行到管委会召开企业家代表座谈会,听取了开发区统战工作情况汇报并征求与会企业家代表对统战工作的意见建议。企业家代表们希望能够借助林常委的调研,推动市里对开发区税收优惠、政策扶持的落实,进一步实现减政放权。

座谈会上,林常委充分肯定了近年来开发区统战工作的成绩。他指出开发区要继续深入开展“非公经济人士理想信念教育”和“助推园区企业转型升级主题实践”两项活动,促进非公企业、企业家健康发长。发挥好商会的桥梁纽带作用,继续开展“亲清润泉商、促进两健康”活动,对企业家要主动倾听诉求,主动靠前服务,主动雪中送炭。他还指出企业家要注重现有的实体经济的发展,顺应经济发展规律才能促进企业转型升级,企业发展过程中不能盲目扩大,要看准市场立足本行业创新,才能生产出更多适应市场的新产品。他还要求开发区要营造一流引商环境,加大招商引资力度,培育经济发展新动能,争取招大商、优商,要进一步完善园区建设积极应对外部环境变化,要充分利用好官桥园区,结合原有园区优势发展配套产业。                  

( 开发区商会  潘双良 )


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者