今天是:2017年10月21日  星期六

基层商会

晋江市工商联召开“四好”商会建设工作会议

发布时间2017年5月31日  来源:晋江市工商联  阅读272次

5月29日上午,晋江市工商联在安徽合肥召开“四好”商会建设工作会议。晋江市领导黄文福、李自力、洪忠信出席,晋江各镇(街)商会、部分行业协会、各异地晋江商会会长及浙江、吉林等地晋江商会筹备组相关负责人共计47人参加。会议由晋江市工商联常务副主席许特级主持。

会议指出,要对标“四个好”(即班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好)抓创建;围绕“五个一”(即建设一支团结协作的商协会班子、提出一份明确而具体的工作计划、打造一项含金量高的工作品牌、组织一系列丰富多彩创建活动、总结提炼一套行之有效、可持续的商会发展办法)抓工作;明确“三到位”(即认识到位、领导到位、措施到位)抓落实。

会议强调,工商联要切实履行对所属商协会指导、引导、服务的职责。一是定好调,大家创。具体组织实施六大工程:政商企联动工程、企业家教育与培养工程、对标学习与交流工程、守法诚信深化工程、固本强基工程、关注公益与奉献社会工程。二是多合作,一起创。加强与部门横向合作,强化与基层商协会联动协作,善于与智库借力运作,做好与各地工商联(总商会)交流合作。三是当前事,抓紧创。扎实推进“四好”商会建设,有序开展“法律三进”活动,抓好基层商会结对共建工作的落实。

晋江市政府副市长李自力对各商协会提出四点希望:一是加强政企互动,做“亲”“清”新型政商关系的践行者;二是加强企业创新,做经济转型升级的引领者;三是加强推介晋江,做营商环境建设的参与者;四是加强传承引导,做晋商精神的传播者。

晋江市委常委、统战部长黄文福就“四好”商会建设工作提出三点要求:一是建设“四好”商会,形成团结和谐“强磁场”;二是构建“亲”“清”关系,弘扬责任担当主旋律;三是增强“四信”理念,造就年轻一代接班人。

会上,安海、上海、南京、陈埭等四个商会会长先后作了交流发言。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者