今天是:2017年12月17日  星期日

基层商会

石狮市工商联“创新转型 实业强市”大讲堂再开讲(第二期)

发布时间2017年5月15日  来源:石狮市工商联  阅读303次

5月13日下午,澳洲著名注册会计师,石狮乡贤林辉康先生,现身福建石师“创新转型 实业强市”大讲堂。为近百名石狮企业高管传授如何根据企业资产报表、利润表进行反推分析,制定企业计划及发展方向等经营管理决策。

本期大讲堂活动是石狮市工商联(总商会)开展的“创新转型 实业强市”大讲堂系列活动的第二期公益讲座,由福建省比干文化促进会和石狮市工商联联合举办。福建比干文化促进会林志猛先生等嘉宾和石狮市工商联相关负责人共同参加活动,石狮市工商联常务副主席陈伟祥主持本期讲座。

市工商联相关负责人表示,随着经济全球化和信息技术的迅猛发展,成本优势不复存在、国际国内市场需求回落的新形势下,要与国际上一些优秀企业竞争,必须向管理和科技创新要效益。他同时指出,石狮市多数企业当前的管理水平和创新能力仍是参与国际竞争的短板,企业管理效率、管理人员经验、适应市场变化的能力等都有待提高,依靠创新和技术升级来提升国际竞争力等方面有很大的空间。要在激烈的国际竞争中不断发展壮大,就必须通过有效运用管理会计,不断提高企业的管理水平和创新能力,提升企业的核心竞争力。

参加活动的企业高管们,聚精会神专心听讲,或用手机拍下屏幕上课件内容,或做笔记。讲座结束时,还引来不少“粉丝”合影留念。从业多年的王会计感言,林老师以通俗易懂的语言,深入浅出地剖析了管理会计这一门对企业经营管理非常重要的课程,很实用,让我们受益非浅。

本次讲堂邀请的林辉康先生是澳大利亚注册会计师 (CPA)、美国注册管理会计师 (CMA),获得澳大利亚莫纳什大学专业会计硕士、英国诺森比亚大学国际商业上等荣誉学士,也是东北财经大学萨里国际学院管理会计外聘讲师、西交利物浦大学硕士生校外导师。在国际会计学术界享有很高声誉。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者