今天是:2017年12月15日  星期五

基层商会

晋江市召开2017年企业创新发展大会

发布时间2017年4月17日  来源:晋江市工商联  阅读469次

4月16日下午,晋江市召开2017年企业创新发展大会。泉州、晋江市领导康涛、刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等出席会议。

本次会议以“紧抓实体 聚力创新 续写晋江经验新篇章”为主题,劲霸男装股份有限公司总裁洪忠信,省电子信息集团董事长、晋华集成电路有限公司董事长邵玉龙,盘古智库创始人、理事长、中国生产力促进中心协会副理事长易鹏分别作了“闽商之晋江路”、“集成电路与传统产业融合发展”、“新常态下的企业转型升级之路”主题演讲。

晋江市委书记刘文儒指出,晋江之路就是创新之路,要在创新中找出路、求突破,在实体中谋发展、赢未来,率先走出一条新实体经济发展之路。一是要推动创新与开放互促并进,深入实施国际化发展战略,以世界眼光、全球视野、国际标准来谋求创新转型、跨越发展;二是要推动实体经济与“互联网+”深度融合,一方面要坚守实体根基,专注主业,牢牢守住“实体经济”这一“传家宝”,另一方面要善借“互联网+”,加快改造提升实体产业;三是要推动二产与三产联动发展,继续发力“体育+”,做大体育产业,全力在“产品+服务”的蓝海中抢占头筹;四是要推动人才与产业有机结合,围绕产业抓人才,抓好人才促产业;五是要推动科技创新与全面创新一体发力,不断生产新产品、打造新企业、推行新模式;六是要推动企业发展与社会责任同频共振,为发展聚力、为家乡增光、为社会担当。

泉州市市长康涛充分肯定晋江民营经济取得的非凡成就,围绕“四个心”对晋江民营企业提出新的要求:一是有义,就是义字当头,续当创造时代的英雄。二是有根,就是根植实业,根植故土,做特别执着的实干家。三是有智,就是智拼智胜,做奔竞不息的先行者。四是有梦,就是要心怀梦想,做独具情怀的企业家。

会上,晋江成功对接3个人才类项目和3个高新技术项目,并表彰2016年纳税超3000万元企业,以及在转型升级、科技创新、外贸出口等方面取得突出成绩的先进企业和优秀人才。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者