今天是:2017年10月18日  星期三

基层商会

翔云镇商会再次组织翔云籍医学专家“回乡义诊”

发布时间2017年4月5日  来源:南安市工商联  阅读255次

2017年4月2日,翔云卫生院人头攒动,热闹非凡,由翔云镇商会、翔云卫生院、泉州和厦门翔云乡亲联谊会主办,翔云镇卫计办、计生协会协办的翔云籍医学专家“情系家乡惠民义诊”服务活动如火如荼地开展着,10位翔云籍医学专家牺牲宝贵的假期回到翔云为广大翔云乡亲义诊。

上午9时不到,工作人员和医护人员就摆放好医疗器材,群众自觉排起了长队,10位专家依次为前来就诊的群众问诊、量血压、开处方……专家们除了耐心解答群众就诊的各种问题,同时在预防疾病和使用药物方面给予了指导性意见和建议。

活动中,翔云镇镇长郭莎娜,翔云镇商会监事长王勤,厦门翔云乡亲联谊会会长王本在,泉州翔云乡亲联谊会会长卓志坚看望慰问医学专家和前来就诊的群众,并与翔云籍医学专家们举行座谈。

翔云派出所工作人员、翔云卫生院医护人员现场组织、维护秩序,义诊活动持续到下午四点多,受到翔云百姓的热烈欢迎及称赞。翔云镇商会监事长王勤,厦门翔云乡亲联谊会会长王本在,泉州翔云乡亲联谊会会长卓志坚将继续联合举办这样的活动,解决翔云群众“看病难”的问题,为翔云镇出一份力,献一份爱。

据了解,翔云镇商会自成立以来,一直秉承“情系翔云、促进发展”的宗旨,齐心协力,团结务实,不断开拓创新,为翔云人民办实事、办好事。几年来,翔云商会捐资400多万元用于青少年成长、教育、老年关怀、家乡医疗及社会治安等事业。其中对翔云医疗事业尤为重视,此次已经是商会主办的第二场大型义诊活动,为了让翔云人民摆脱看病难、就医难的困境,推动翔云医疗事业,2014年,翔云商会商会成立了翔云医疗基金,累计捐资90万元用于翔云镇卫生院旧楼翻建、购置先进的医疗设备、奖励人才等。








版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者