今天是:2017年10月19日  星期四

基层商会

石狮市工商联(总商会)举办六届一次主席(会长)会议

发布时间2017年3月28日  来源:石狮市工商联  阅读140次

3月22日上午,石狮市工商联(总商会)六届一次主席(会长)会议在海南省万宁市举行。石狮市委副书记、市长黄春辉,市委常委、统战部长林天虎应邀出席。石狮市工商联(总商会)主席(会长)蔡建四主持会议。

本次会议以“创新转型,实业强市,我们在行动”为主题,与会人员围绕实体企业如何创新转型、工商联(总商会)年度工作重点、主席(会长)轮值制度、政府部门提升工作效能等方面进行座谈交流。

座谈会上,黄春辉发表了热情洋溢的讲话。他首先对石狮市工商联(总商会)的盛情邀请以及众多石狮企业界人士拨冗出席为石狮发展建言献策表示感谢。黄春辉说,此次会议组织多名海内外知名石狮籍企业家参加,体现了市工商联(总商会)的凝聚力和号召力,也能感受到石狮企业的力量,这些企业都是石狮宝贵的财富;政府与企业建立沟通渠道,通过座谈会,大家广交朋友,寻觅商机,也进一步增添了发展信心。

黄春辉表示,石狮提出实施“创新转型、实业强市”发展战略,加快建设更具发展质量、更富创新活力的宜居宜业滨海城市的目标。现在石狮服装产业、海洋产业、智能制造等产业优势明显,区域发展潜力巨大,这些都是强劲发展动力。大家的发言中肯,一流的营商环境需要信息对称,今后政府要进一步加强与企业沟通,为企业提供全方位的服务。

黄春辉说,在去年底石狮市工商联换届大会上,市委书记朱启平提出,要打造一个强大的“石狮商帮”。因此,要多发挥总商会、异地商会、境外石狮同乡会(商会)的平台作用,组织企业家多学习、多交流,下功夫培养“创二代”,发挥人才作用,全力打造石狮商帮,推动石狮发展再上新台阶,让石狮的明天更加美好。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者