今天是:2017年12月12日  星期二

基层商会

德化县工商联从八个方面增强凝聚力和影响力

发布时间2017年2月15日  来源:德化县工商联  阅读320次

一是完善工作机制。制定县工商联(总商会)兼职副主席、副会长职责和县工商联(总商会)活动和会议考勤等制度,充分发挥执委的主体作用,进一步激发非公经济人士干事创业活力,提振做大做强企业的精气神。

二是加强学习培训。积极开展工商联执委考察、学习、培训活动,让工商联常、执委走进先进地区、示范企业考察,不断拓展工商联常、执委视野;邀请名师到德化授课或让常、执委走进名校课堂,不断提升工商联常、执委的经营管理、工业设计、营销策划、品牌打造等能力。

三是引导行业自律。积极开展加强行业自律的宣传引导,增强非公经济人士行业自律意识,让“遵守行业规定为荣、破坏行业规定为耻”成为工商联执委和广大非公经济人士的思想行动;建议由经信、商务部门牵头联合建立破坏行业自律举报电话、举报信箱,对破坏行业自律规定行为的企业建议有关部门取消各种项目申报和参评各种荣誉,同时,建议在电视台、网站等媒体给予曝光。

四是落实社会责任。继续在非公经济人士队伍中深入开展“四信”(对中国特色社会主义的信念、对党委政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉)教育,特别是要开展好“百企帮百村”“民企联村”精准扶贫行动,并通过这一行动,增强企业家履行社会责任的意识,弘扬扶贫济困传统美德。同时,要把新一届工商联执委分成6个活动组,每个活动组联系3个乡镇并结合实际参与联系乡镇的扶贫开发工作。

五是拓展基层组织。做好工商联基层组织建设,指导上海市德化商会、莆田市德化商会召开好成立大会和县陶瓷同业公会换届工作;动员条件比较具备的乡镇成立商会,力争2017年成立2个以上乡镇商会。同时,要加强对已经成立的商协会的指导,规范动作,充分发挥作用。

六是加强招商工作。充分发挥工商联联系广的优势,当好“宣传员”,大力宣传我县的发展环境、优惠政策,围绕陶瓷业补链、推进全域旅游等,发挥异地商会作用,以商引商,异地招商,努力为引进一批投资体量较大、适合我县发展的项目凸显工商联的作用。

七是积极参政议政。发挥工商联参政议政职能,深入企业调研,了解企业所需、所盼、所求,想企业之所想、急企业之所急、帮企业之所需,通过政协大会提案、社情民意反映件、呈阅件等形式,把企业诉求及时向县委、县政府和有关部门反映,发挥好工商联桥梁纽带和助手作用。

八是提升服务水平。把服务作为工商联立会之本、兴会之基,不断拓宽服务领域,创新服务载体,特别是企业在技术创新、营销策划、品牌打造等方面帮助企业联系高校或名师;在企业融资方面做好银企对接;在企业市场拓展方面,及时搜集和发布展会信息,配合有关部门组织企业参加有关展销会,总之,要通过全方位的服务,把工商联(总商会)建成非公经济人士之家。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者