今天是:2017年12月16日  星期六

基层商会

德化县工商联(总商会)第十二次会员代表大会召开

发布时间2016年12月29日  来源:德化县工商联  阅读227次

12月26日,德化县工商联(总商会)第十二次会员代表大会召开。会议全面总结县工商联(总商会)过去五年工作,提出今后五年的工作思路,选举产生县工商联(总商会)第十二届执行委员会领导班子,苏建堆同志当选为县工商联(总商会)第十二届执委会主席、总商会会长。县领导梁玉华、刘德旺、王传敬、温文英、陈金忠、林祖传、黄晓东、蒋文强参加会议,市委统战部副部长王庆祥、市工商联(总商会)副主席黄振骞到会指导。

县委书记梁玉华在会上作了讲话。梁玉华指出,五年来,县工商联团结带领广大非公经济人士,紧紧围绕全县大局,认真履行“五大职能”,在建言献策、招商引资、产业转型、维护稳定、宣传德化等方面作出了积极的努力,荣获了全国“五好”县级工商联称号。当前,德化迎来了新一轮发展机遇。全县上下正按照县第十三次党代会部署,扎实推进陶瓷业转型升级、旅游业突破发展、大城关提质增载、体制机制改革创新、全面建成小康社会“五大重点任务”,这既为工商联靠前服务、履职尽责提出了更高的要求,也为非公经济人士大展拳脚、施展才华提供了宝贵的机遇。梁玉华希望县工商联以此次换届为契机,团结广大会员和非公经济人士,开拓创新、主动作为,推动新一轮科学发展、跨越发展。

梁玉华要求,县工商联要服务大局,在推动跨越发展上建新功,当好决策参谋,当好工作助手,当好招商主力;要服务企业,在促进创业创新上求实效,解决经营难题,支持创新转型,优化发展环境;要服务社会,在维护和谐稳定上作贡献,促进队伍健康成长,引导守法诚信经营,支持履行社会责任。

梁玉华强调,县委、县政府将一如既往地支持工商联依照法律章程履行职能、发挥作用;统战部门要加强指导,为工商联开展工作创造良好的条件;各级各有关部门要加强与工商联的业务联系,听取意见,解决问题;县工商联要进一步加强基层组织、会员队伍、异地商会和机关干部队伍建设,团结带领广大非公经济人士,振奋精神、创新实干,以一流的业绩,为推动德化发展再上新台阶作出更大贡献。

过去五年,县工商联(总商会)坚持以“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥桥梁纽带助手作用,强化思想引领、积极参政议政、服务发展大局、拓展组织网络、加强自身建设,为我县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长作出了应有的贡献。今后五年,县工商联(总商会)将牢牢把握“团结、引导、服务、教育”工作方针和“两个健康”主题,充分发挥协调关系、汇聚力量、服务发展的作用,优化队伍,夯实基础,着力加强基层组织建设,发挥优势,创新服务,推进“八个平台”建设,为全面建成“五个瓷都”作出新的贡献。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者