今天是:2017年12月19日  星期二

基层商会

鲤城区工商联(总商会)第七次会员代表大会圆满召开

发布时间2016年12月12日  来源:市工商联研究室 鲤城区工商联  阅读496次

  


12月9日,鲤城区工商联(总商会)召开第七次会员代表大会。会议审议通过了区工商联六届执行委员会工作报告,选举产生区工商联(总商会)第七届执行委员会和领导班子。福建省华远电讯集团董事长陈文海当选为鲤城区工商联第七届执行委员会主席、总商会会长。

中共鲤城区委书记黄阳春,鲤城区人民政府代区长许宏程,泉州市委统战部副部长王庆祥,泉州市工商联副主席黄振骞,鲤城区政协党组书记郭成宗,鲤城区人民政府副区长王江涛,鲤城区人大副主任人选、区政协副主席黄志煌、鲤城区高新园区管委会主任万顺灿等领导出席会议。各县(市、区)统战部、工商联负责人、各街道、各民主党派、群团组织相关领导也应邀到会祝贺。鲤城区委常委、统战部部长陈伟群主持会议。

鲤城区委书记黄阳春向大会的胜利召开表示祝贺,并就鲤城区工商联(总商会)今后工作提出三点意见:一要“聚人气”,汇集力量、助推发展。以换届为契机,发挥工商联(总商会)在非公有制经济人士参与政治和社会事务中的主渠道作用。二要“接地气”,创新服务、扩大影响。要深入基层和企业,倾听他们的呼声,反映他们的意见和要求;主动帮助企业做好培训、融资、科技、法律、信息咨询等工作,全力协助企业解决生产经营中遇到的各种困难和问题,提高工商联为非公经济服务的深度和广度,进一步增强工商联组织的凝聚力和整体功能。三要“树正气”,诚信为本、热心慈善。要着力引导非公经济人士致富思源,继续发扬“乐善好施、关爱社会”的优良传统,继续通过开展“海西春雨行动”、“爱在鲤城·情满金秋”光彩助学等活动,主动参与鲤城区的公益慈善和教育、文化、医疗卫生、社会保障等社会事业,更好地回报社会。

泉州市委统战部副部长王庆祥表示,鲤城区工商联自2011年换届以来,在鲤城区委、区政府的正确领导下,在建立健全服务网络,推动非公有制经济健康发展,提高非公有制经济人士思想政治素质,引导非公有制企业参与公益事业和光彩事业,支持和谐社会建设等方面做了大量工作,成效显著。当前泉州正处在新一轮发展的重要战略机遇,希望鲤城区工商联继续发挥好“参谋、导向、桥梁、服务”的作用,作出更大贡献。

鲤城区工商联(总商会)会长陈文海表示,作为鲤城区工商联第七届执委会主席、鲤城区总商会会长,深感肩负责任重任,今后将与执委会全体委员一起,从以下几点做好工作:一要立足本职强服务,当好民营企业“娘家人”。不断增强服务意识,拓展服务领域,为广大会员提供培训、融资、信息、人才、咨询等服务,在构建渠道、整合资源、集聚民资、开拓市场等方面下大功夫,引导非公有制企业更新发展思路,转变发展方式,实现做大、做强。二要当好转型主力军,争创经济发展新业绩。要始终坚持充沛的企业家精神和诚信的企业文化,通过企业自身的改革打造企业核心竞争力,引领企业把握机遇、深挖潜力、加快发展,变经济下行压力为企业发展的动力,在鲤城加快转型升级方面发挥好主力军作用。三要积极构建新型政商关系,营造良好发展环境。加强自身建设,构建以“亲”“清”为核心内容的新型政商关系。四要勇于承担社会责任,热心公益事业。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者