今天是:2017年12月19日  星期二

基层商会

南安市工商联(总商会)换届圆满成功 叶维新连任主席

发布时间2016年12月12日  来源:南安市工商联  阅读481次


成功路上金鸡唱,南邑内外彩凤飞。2016年12月12日,南安市工商联(总商会)第十二次会员代表大会暨第十二届执委会就职仪式在南安人民会堂成功召开。福建三叶集团董事局主席叶维新连任南安市工商联(总商会)主席(会长),首航集团董事长黄文佳等10人当选副主席,李荣忠当选第一副主席(第一副会长),黄原子当选常务副主席(常务副会长),李景志、洪清顿当选专职副主席(专职副会长),吴鸿祯当选秘书长,王少华等40人当选副会长,丁棋等74人当选常务委员,丁志乐等175人当选执行委员。

中共南安市委书记王春金,南安市人民政府市长林荣忠,中共泉州市委统战部副部长王庆祥,南安市人大常委会主任黄永俊,南安市政协党组书记洪顺昌,南安市政协主席戴景胜,中共南安市委副书记张桂森,全国政协委员、中骏集团董事局主席黄朝阳,中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,泉州市工商联(总商会)副主席傅玉波,南安市人大常委会副主任、市工商联(总商会)第十二届执委会主席叶维新,南安市人民政府副市长黄景阳,南安市政协副主席谢连树,政协南安市第十三届委员会副主席提名人选、首航艾启威节能技术股份有限公司董事长黄文佳等领导和嘉宾出席会议,泉州及兄弟县(市、区)统战部、工商联的领导,全市各乡镇(街道、开发区)党政主要领导、统战委员或分管领导、企业办主任,各市直单位、民主党派、金融单位主要负责人及来自世界各地的会员代表和嘉宾共800多人参加大会,共襄盛举。中共南安市委常委、统战部部长吴跃达主持会议。

会上,新当选主席(会长)叶维新发表致辞。对于再次当选第十二届执委会会长,他深感使命光荣、责任重大。他说,作为海上丝绸之路的起点、民族英雄郑成功的故乡,南安市总商会在全球拥有68个异地商会,数量居全国同级别城市之首,也是我国第一个实现所有省份、自治区、直辖区异地商会组织覆盖的县级市。叶维新指出,这一切成绩来之不易,得益于历届党委、政府的正确领导,得益于上级工商联和市委统战部的悉心指导,得益于500万南安乡亲的关心支持,得益于海内外南安籍工商界人士的共同努力。叶维新表示,南安市工商联(总商会)新一届领导班子将紧紧把握国家“一带一路”、“供给侧改革”,南安市“两溪一湾”、“泛家居产业联盟”等发展战略带来的历史新机遇,奋勇拼搏,开拓创新,在进一步做好服务工作的同时,引导广大会员携起手来,共图变革,共克时艰,共谋发展。

会上,中共南安市委书记王春金指出,市工商联第十一届会员代表大会以来,在省、泉州市工商联的有力指导下,全市各级工商联紧扣促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的基本任务,围绕全市大局,积极主动作为,切实履职尽责,在参政议政、服务发展、招商引资、扶贫济困等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩;广大非公有制经济人士坚定信心谋发展,攻坚克难求突破,为繁荣经济、增加税收、扩大就业、促进和谐发挥了重要作用。同时,他就做好工商联工作提出三点意见:一要围绕大局,在服务南安经济发展上建新功;二要强化功能,在引导企业履行责任上求实效;三要把握方向,在凝聚非公统战力量上作贡献。他希望市工商联以这次换届为契机,积极工作,主动作为,团结带领广大会员和非公经济人士,同心同德,不负重望,推动工商联工作再上新水平,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的现代化新南安作出新的更大的贡献。

大会还举行了《海丝智造·南安商讯》创刊揭牌仪式和手机成功网点击量突破300万人次庆祝仪式。南安市领导王春金、林荣忠为《海丝智造·南安商讯》揭牌;中共南安市委书记王春金,南安市人民政府市长林荣忠,泉州市委统战部副部长王庆祥,南安市人大常委会主任黄永俊,南安市政协党组书记洪顺昌,南安市政协主席戴景胜,中共南安市委副书记张桂森,全国政协委员、中骏集团董事局主席黄朝阳,南安市人大常委会副主任、南安市工商联(总商会)第十二届执委会主席叶维新共同为手机成功网点击量突破300万人次点亮水晶球。

据了解,南安市工商联(总商会)成立于1953年,截止当前共拥有68个异地商会以及20个乡镇商会、6个市域内异地商会、9个同业公会和1个市场商会、1个综合性产业联合会(泛家居联盟),总体会员共25000名,会员数量约占福建省工商联会员四分之一、泉州市二分之一。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者