今天是:2017年10月23日  星期一

基层商会

石狮市工商联(总商会)顺利换届

发布时间2016年12月12日  来源:石狮市工商联  阅读544次


石狮市工商业联合会(总商会)六届一次执行委员会议暨第六届执行委员会就职典礼12月10日下午举行。泉州市委常委、统战部长林万明,石狮市委书记朱启平分别作了讲话。石狮市领导黄春辉、陈贻萍、李丽月、上官跃进、林自育、庄玉海、林天虎、蔡天守、张永安、施汉杰,泉州市工商联副主席黄振骞,以及泉州市各县(市、区)工商联、石狮市直有关部门、各镇(街道)、民主党派的负责人,市工商联六届执委会全体委员,石狮异地商会、异地石狮商会的负责人等参加典礼。建德集团总裁蔡建四当选为石狮市工商联(总商会)主席(会长)。

林万明指出,石狮是泉州的经济大市,也是非公企业大市。当前,在经济发展进入新常态和供给侧结构性改革的大背景下,非公经济面临严峻挑战,也迎来新的机遇。对此,工商联组织一方面要致力于促进“两个”非公的健康发展。在非公经济健康发展上,要注意引导企业专注实业,不盲目跨界;致力创新,提高竞争力;精益管理,努力降成本提效益;匠心精神,打造永恒品质;拓展市场,抢占份额;筑牢基础,成就百年基业。在非公经济人士健康发展上,要责无旁贷、义无反顾,发挥职能作用;企业界朋友也要认清形势,顺应潮流,坚定理想信念,致力创新发展,守法诚信经营,不忘回报国家、回报社会的责任担当,践行“亲”“清”的政商关系,注重学习,提升综合素质。另一方面,要切实加强自身建设,把握正确的政治方向,积极发挥桥梁纽带作用,努力锻造过硬的队伍。

朱启平表示,经济发展靠企业,企业发展靠企业家。可以说,石狮能够取得今天的成就,民营经济功不可没,广大企业家功不可没,各级工商联组织功不可没。石狮企业家特别爱家乡、特别有悟性、特别能吃苦、特别讲贡献,这些特质是推动石狮经济社会发展的强大动力,更是感召所有石狮人开拓进取、奋发前行的精神力量。

朱启平指出,“商”是石狮的优势和特色,企业和企业家是石狮发展的源头活水。石狮因“商”而生,也因“商”而兴。当前,站在转型发展的重要关口,石狮的区位优势因交通的改善而更加凸显。为此,市七届党代会作出了“创新转型、实业强市,加快建设宜居宜业滨海城市”的战略部署。在这个发展的关键时期,石狮比任何时候都更加需要各级各界的关心支持、贡献力量。衷心希望我市各级工商联组织争当非公企业的“代言人”,围绕中心、服务大局,为非公经济发展多建富民利企之言、多献振兴地方之策、多做团结鼓励之事;争当非公企业的“娘家人”,坚持服务宗旨,为非公经济发展搭建桥梁、排忧解难;争当非公企业的“领路人”,积极引导企业坚守实业、创新转型、造福社会。衷心希望广大企业家坚定信心、迎难而上,同心同向、汇聚合力,打造一个强大的“石狮商帮”,成为石狮新一轮发展的动力所在、潜力所在。市委、市政府将积极践行习近平总书记提出的“亲”“清”新型政商关系,秉承良好的政商基础,一如既往地支持各级工商联工作,坦荡真诚地同民营企业接触交往,特别在民营企业遇到困难和问题的时候更要积极作为、靠前服务、勇于担当,帮助解决实际困难,共同推动发展。

蔡建四表示,将和市工商联各位同仁一起,履行章程,恪尽职守,再接再厉,开拓创新,把工商联工作推上一个新的台阶。

会上,还宣读了《创新转型  实业强市 我们在行动——来自石狮市工商业界的倡议》。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者