今天是:2017年12月11日  星期一

基层商会

泉州市包袋同业商会第三次会员代表大会暨第三届理事会顺利召开

发布时间2016年10月13日  来源:泉州包袋同业商会  阅读307次

2016年10月12日,泉州市包袋同业商会第三次会员代表大会暨第三届理事会就职典礼在泉州迎宾馆隆重举行。会议选举了53名理事会成员,泉州市芳源文体用品有限公司总经理张勇当选为本届理事会会长。


泉州市委常委林万明出席本次大会并发表了重要讲话,林常委对我会提出三点希望:一是在创新智造和服务我市经济发展上要有新作为。二是在促进商会自身建设上要有新作为。三是为促进我市经济社会和谐发展上要有新作为。

出席会议的还有市委统战部常务副部长黄碧煌、副调研员张丽玲,市工商联副主席陈晖等领导参加会议。

经过30多年的发展,泉州已形成数百家包袋生产型企业的区域产业规模,拥有包括拉链、扣具、五金等在内的较为完善的配套产业链。作为全市包袋上下游企业合作共赢的平台,过去五年来,我会一直担当着引领行业突破瓶颈、抓住机遇、继续向前发展的重任。

我会新任会长张勇表示,尽管当前行业面临经营成本上升、境外市场需求恢复缓慢、东南亚竞争对手崛起等多方面压力,但泉州包袋行业仍然拥有雄厚的产业基础,企业应积极转变以往的粗放式经营管理模式,以更高档次和更具特色的产品参与竞争。

我会常务副会长王天助在总结商会过往工作经验时梳理了行业抱团协作的多个亮点,并建议今后商会可继续引导会员企业创新、交流、共享。

围绕商会平台,新一届理事会将继续以行业组团采购、并购、合作等方式降低会员生产经营成本,打造材料包袋质量控制中心,完善会员信息服务中心,建立管理提升培训中心,设立法律咨询、产品检测检验等服务中心。

会议期间,我会与中国银行泉州市分行、必维国际检验集团、东莞市点亮软件有限公司、上海精时企业管理咨询中心、福建志立律师事务所正式达成战略合作关系,为会员提供各类行业所需服务。

大会号召,全体会员要同心同德,紧靠商会平台,加强沟通交流,努力共同发展,共同创新,为我市包袋行业发展作出新的贡献。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者