今天是:2017年12月13日  星期三

基层商会

石狮市布料同业公会组团赴沪参展

发布时间2016年10月11日  来源:石狮市工商联  阅读301次

又是一个金秋十月,黄浦江畔再起时尚波澜。10月10日,石狮市布料同业公会抱团强势出击Intertextile中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(以下简称“2016上海国际面辅料展”),组织了54家由骨干面辅料企业组成的“石狮军团”,浩浩荡荡奔赴上海滩,将与来自全球的知名面辅料企业同台争艳,全方位展示石狮休闲面辅料的时尚性、科技性及品牌影响力。

本届上海国际面辅料展,由联邦三禾、益盛、协盛协丰、东隆、展耀、宏太等42家优质面料企业组成的“石狮面料军团”,参展面积达3500平方米,其中,以“统一装修、统一布展、统一宣传”的展位面积达2000余平方米,外围展位面积也有近千平方米。不同以往的是,本次的“石狮面料馆”将首次由石狮专业面料市场与行业协会共同演绎,即石狮市最具影响力的新兴面料专业市场——石狮国际轻纺城与石狮市布料同业公会联袂承办,势必成为2016上海国际面辅料展上又一大亮点。

今年是石狮连续第八年组织企业抱团参展,并且以“统一装修、统一布展、统一宣传”的形式塑造石狮城市形象和产业品牌。据了解,2016上海国际面辅料展,在石狮国际轻纺城、石狮市布料同业公会、石狮市辅料行业协会等单位联合组织下,共有54家面辅料企业参展,参展面积达4000平方米,其中,面料企业42家、辅料企业12家。

如果说“时装是衣着的内在”,那么流行面料便是时装的灵魂,而科技性和功能性则是新型面料的核心竞争力。作为全国四大纺织面料集散地之一,近几年来,石狮纺织产业坚持走“研发贸易”的发展模式,依托知名科研院所和高校研发面料新品,每年有3000多种新型面料新品问世,涵盖棉类、化纤、丝织、混纺等多个种类,不少新面料居于行业领先水平。在休闲面料研发方面,石狮更是走在国内同行业前列,特别是在“改性纤维面料”、“超薄高密面料”、“中空纤维面料、”“竹炭纤维”等新型面料的研发上,取得了可喜成绩。

据了解,2016上海国际面辅料展展出面积达26.6万平方米,汇聚了来自30个国家和地区的超过5000家面辅料供应商前来参展。博览会期间,不但同期举行中国国际纺织纱线(秋冬)博览会、中国国际服装服饰博览会和中国国际针织(秋冬)博览会,而且还将举办“石狮•中国流行面料入围企业授牌仪式暨2017/18秋冬休闲时尚面料流行趋势发布”。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者