今天是:2017年10月23日  星期一

基层商会

德化县工商联重视非公经济人士的典型示范培育

发布时间2016年9月15日  来源:德化县工商联  阅读241次

近年来,县工商联重视非公经济人士的典型示范的培育。

一是加强思想引领。开展形式多样的非公经济人士理想信念教育,邀请省工商联主席王光远、深圳大学金融研究所所长国世平教授、厦门大学软件学院姚俊峰教授等领导和专家学者为非公经济人士授课,让非公经济人士的思想能够统一到中央省市县的决策部署上来,在思想上与党委政府“同心同德”、目标上“同心同向”,行动上“同心同行”。

二是开展推先评优。通过推荐非公经济人士参与福建省非公经济优秀建设者、泉州市年度经济人物等评选,有1人被评为福建省非公经济优秀建设者称号,获得省政府表彰,有2人被评为泉州市年度经济人物,1人入选国家“万人计划”科技创业领军人才,1人获得获得“发明创业奖·人物奖”,新增中国陶瓷艺术大师5人,同时,一批企业被省工商联评为企业文化优势企业。

三是加大宣传力度。为了让典型发挥示范作用,县工商联在门户网站、《德化商界》期刊、“德化商界”微信公众号、QQ群进行大力宣传,获得了良好的社会效应。非公经济人士在文庙复建、老人幸福基金、党员互助基金捐款中积极踊跃,非公经济人士捐款超过3000万元,在今年开展的“民企联村”精准扶贫行动中,一批企业积极对接,全县有45个建档立卡的重点村都有企业和商会组织结对。县工商联被全国工商联评为县级“五好”工商联。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者