今天是:2017年12月19日  星期二

基层商会

安溪县举行助学金发放仪式

发布时间2016年9月2日  来源:安溪县工商联  阅读401次

8月31日,泉州大开元寺扶贫救灾公益协会资助安溪县大中专贫困学生发放仪式在我县举行。县领导陈剑宾、丁建铭、龚培毓出席发放仪式。

副县长丁建铭代表县委、县政府,向泉州大开元寺扶贫救灾公益协会表示感谢。他希望受到资助的学生,要倍加珍惜来之不易的学习机会,孜孜以求,发奋学习,扎实掌握各门学科知识与专业技能;要自强不息、志存高远,不断磨练意志,学成毕业走上就业岗位,投身于国家发展、民族振兴、人民幸福的伟大事业中;要常怀感恩之心,将来走上工作岗位,用所学知识与聪明智慧,报效祖国、服务家乡、回报社会。

受助的学生对资助单位表达了最真挚的感谢,表示要好好努力学习,积极参加社会公益活动,用实际行动回报社会,把这份爱继续传递下去。

泉州大开元寺扶贫救灾公益协会将于2016年至2018年三年期间,每年向我县捐赠300万元,资助我县开展教育精准扶贫工作。今年全县共有965名在读大中专院校家庭特别困难的学生受到资助。

近日来我县已分别举行了多次的助学金发放仪式,县工商联主席单位福建三安集团已连续三年每年资助60名寒门学子,每年定期资助每人4000元,计划持续四年。福建新华都慈善基金会已连续多年每年帮扶结对70名寒门学子,每年定期资助每人3000元。厦门市安溪商会每年也积极筹措资金扶持贫困大学生,今年,会长单位厦门新景地集团有限公司捐资15万元,资助50名贫困大学生。还有其他一些企业和个人也积极参与捐资助学。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者