今天是:2017年12月18日  星期一

基层商会

晋江龙湖商会被晋江市检察院确定为“预防职务犯罪联系点”

发布时间2016年9月1日  来源:晋江市工商联  阅读628次

近日,在晋江市龙湖商会会议室,晋江市检察院与龙湖商会签订了预防共建活动协议,龙湖商会被晋江市人民检察院确定为“预防职务犯罪联系点”,双方签订了非公经济领域职务犯罪预防共建活动协议。晋江市已有恒安、安踏、柒牌、盼盼等9家大型企业、3个行业公会被确定为预防职务犯罪联系点。

座谈会上,龙湖镇企业代表就非公经济领域职务犯罪发表了看法,为做好相关预防工作提出了建议。晋江市检察机关相关负责人表示,在服务非公企业发展过程中,将秉持六个“不轻易”原则,即不轻易传唤企业负责人、不轻易查封企业账册、不轻易扣押企业财产、不轻易冻结企业账户、不轻易动用警车进企业办案,不轻易发表影响企业形象和声誉的报道。

多年来,针对上述联系点,晋江市检察院为其开展法律讲座、组织企业管理人员参观警示教育基地、检察官以案释法,开展预防调查、编发法律知识读本、开展专题普法宣传等服务。今后,晋江市检察院还将依托检察监督指导中心,整合晋江市各个共建点资源,有效落实企业约谈、法律咨询、法律宣讲等工作机制,加强对非公企业职务犯罪案件的分析研判,探索建立非公企业职务犯罪警示教育基地,推进非公企业职务犯罪预防工作深化开展。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者