今天是:2018年1月17日  星期三

精准扶贫 - 基层活动

“万贤扶千户”系列报道:香港南安公会、菲律宾南安同乡总会、澳大利亚南安同乡会、澳大利亚南安总商会到金淘镇开展“万贤扶千户”活动

发布时间2017年9月15日  来源:南安市工商联  阅读304次

    2017年9月12日,菲律宾南安同乡总会名誉理事长戴新民,香港南安公会永远名誉会长兼常务顾问叶抑强,香港南安公会永远名誉会长兼副会长、侯任监事长林怀中,澳大利亚南安同乡会、澳大利亚南安总商会执行常务副会长林仁初一行到金淘开展“万贤扶千户”活动。南安市政协副主席张国进,市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,市侨联主席叶谋锋,市外侨办副主任科员赖强生及金淘镇党委书记戴爱社,副镇长黄仕利等出席活动。金淘镇统战委员、副镇长卢伟峰主持会议。

    会上,香港南安公会捐款15万元,菲律宾南安同乡总会捐款10万元,澳大利亚南安同乡会、澳大利亚南安总商会捐款5万元,共计30万元,将用于帮扶朵桥村、金淘村、东门村、深垵村、占石村的25名贫困户脱贫。其中朵桥村5户,金淘村7户、东门村4户、深垵村1户、占石村8户。

    菲律宾南安同乡总会名誉理事长戴新民,香港南安公会永远名誉会长兼常务顾问叶抑强,澳大利亚南安同乡会、澳大利亚南安总商会执行常务副会长林仁初,金淘镇党委书记戴爱社分别在会上致辞。

    南安市政协副主席张国进表示,南安是著名侨乡,金淘是侨乡中的侨乡,侨亲乡贤在外打拼,将钱拿回家乡支持家乡的建设十分难得。扶贫攻坚是全面小康的最后一步,他们积极响应党中央和南安市委市政府的号召,助力推进扶贫攻坚事业。镇党委和村主干要尽快将30万的扶贫款项用起来帮助这25户贫困户开展扶贫攻坚行动,要让贫困户知道帮扶款的来源,让他们怀着感恩之心回报社会,要将扶贫工作扎实推进,让南安能够如期完成扶贫攻坚的任务。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者