今天是:2017年10月19日  星期四

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系列报道:六盘水市南安商会到东田镇格头村开展结对帮扶

发布时间2017年4月5日  来源:南安市工商联  阅读360次

2017年4月5日,六盘水市南安商会会长黄清海带领商会名誉会长陈东风、黄剑峰,常务副会长黄金星、黄金立,常务副会长兼党支部书记黄财福,副会长黄东坡等,一行十多人到东田镇格头村开展结对帮扶,当场为格头村7户贫困户捐献5万元帮扶款。中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,东田镇党委书记洪世杰,副镇长李朴生,宣传委员、统战委员吴冬芸等领导出席活动。

六盘水市南安商会与东田镇格头村针对7户贫困户的致贫原因,分别制定了相关的帮扶方案,鼓励其中4户养牛,2户养殖鸡鸭,1户则采取医疗帮扶。

六盘水市南安商会会长黄清海希望贫困户真正将帮扶资金用于发展生产中,认认真真做好鸡鸭牛的养殖工作,早日自力更生。他表示,今后将会继续关注格头村这7户贫困户的脱贫进展,也将尽商会的力量帮扶格头村的其他困难户,今后格头村在教育等方面有什么需要商会支持的都可以找商会对接。

中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠在会上对格头村的扶贫工作提出9字要求:“两用好”、“两加强”、“两提高”,即用好扶贫资金与扶贫政策,加强对贫困户的脱贫服务、加强与六盘水市南安商会的联系交流,切实提高贫困户的造血功能,提高扶贫的实效。

东田镇党委书记洪世杰感谢六盘水市南安商会前来格头村帮扶,他表示,希望村领导督促贫困户用好帮扶款,定时报告扶贫动向,同时各贫困户要树立对脱贫的信心,珍惜此次的帮扶机会,积极发展生产,增强自身的造血功能,早日脱贫。

随后,六盘水市南安商会与各领导一同来到其中一户贫困户家中走访慰问,会长黄清海代表商会向该贫困户捐献6000元帮扶款,并鼓励贫困户好好生活。这笔帮扶款将用于该贫困户家中的房屋通电及从事养殖鸡鸭的生产活动。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者