今天是:2017年10月22日  星期日

精准扶贫 - 基层活动

福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣带队来泉调研精准扶贫工作

发布时间2017年3月9日  来源:经济联络部 洪学军  阅读765次


3月8日,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣带队来泉开展“百企帮百村”精准扶贫行动落实情况调研。泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,市工商联副主席黄珍红;安溪县委常委、统战部长林荣超,安溪县委统战部副部长、工商联党组书记易进发等陪同调研,南安、永春、德化县工商联负责同志参加座谈。

调研组一行来到安溪县西坪镇留山村、龙地村,深入到4户贫困户家中实地走访。在为贫困户改建的毛胚房中,李家荣书记与贫困户一同坐在矮凳上,详细询问他们致贫的原因,目前的生活、家庭情况,帮扶的办法措施以及困难需求等。

下午,调研组在安溪县政府并召开座谈会,安溪、永春、德化、南安4个县(市)工商联分别汇报了本县开展“百企帮百村”精准扶贫的工作情况。市工商联陈晖书记代表泉州市工商联汇报了“百企帮百村”、“百会帮百村”的具体情况,对下一步工作提出思路,他表示要主动与扶贫办联系,对已取得的成效进行总结,对措施落实不到位的要进行充实调整;市工商联机关党员干部要实行分片挂钩,挂钩企业家和贫困户,以党员干部的责任心推动扶贫的精准度;要适时召开现场工作会,选树典型,典型带动,并让帮扶者感受到精准扶贫政策的效果和成绩。

李家荣书记对泉州市精心组织“百企帮百村”的精准扶贫工作给予充分肯定,认为在精准扶贫行动中工作扎实,措施得力,组织有力,相关企业家在精准扶贫行动中,响应号召,“用心、用情、用力”帮扶贫困户发展,取得的经验和做法值得总结和推广。他要求各级各部门认识要再提高,“百企帮百村”精准扶贫行动要作为工商联系统长期的工作,抓紧抓好;部署要再深入,企业家要再发动,工作推进要跟踪,要进行阶段性检查和总结;工作要再加力,要精心精细,准确到位,体现严谨扎实精神,精准到户到人,同时要落实好签约内容,精准施策,利用各方资源,综合施策;要做好精准扶贫行动的台账,做好统计;要培养典型,塑造和宣扬企业家反哺社会的典型,及时总结贫困户脱贫的典型,做好正面引导;合力要再凝聚,工商联要做好与乡、村、户、企及部门等相关单位的协调与配合,融入大局,积极推进“百企帮百村”精准扶贫行动深入开展。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者