今天是:2017年10月24日  星期二

精准扶贫 - 基层活动

市工商联领导到市级贫困村看望驻村蹲点干部并开展调研工作

发布时间2016年11月25日  来源:市工商联办公室 苏伟捷  阅读561次



11月25日,市工商联副主席、调研员黄振骞,副主席傅玉波,调研员吴军川带领相关人员到石鼓镇半岭村看望驻村蹲点干部张佳伟并开展精准扶贫调研工作。

调研组一行走访视察半岭村村容村貌后,详细询问了贫困户致贫原因、帮扶措施及工作存在的困难和问题,认真查阅了精准扶贫建档立卡、结对帮扶等档案资料,并实地查看了驻村干部的生活、办公设施,亲切慰问了驻村干部。

随后调研组一行先后在石鼓镇政府、半岭村村部与镇村两级干部座谈。座谈会上半林村党支部书记黄培华介绍了半岭村基本村情以及2017年发展思路,驻村蹲点干部张佳伟汇报了驻村开展精准扶贫工作情况,对半岭村今后需帮扶的项目及贫困户进行了简要介绍,主要有村居亮化工程、学校旧址修缮、饮水工程、道路建设、老人活动中心建设以及村级财源建设等项目。

会上市工商联领导充分肯定了驻村干部扎根基层、服务群众的做法,并要求驻村干部继续攻坚克难、扎实工作,注重提升贯彻党的方针路线政策的能力、抓好经济理财的能力、处理突发性事件的能力、总结提升的能力、融入群众被群众认可的能力以及沟通协调的能力,为贫困村和贫困群众如期脱贫做出积极的贡献。

中共永春县委统战部副部长、县工商联党组书记林振华,县工商联副主席、秘书长林建波,石鼓镇党委书记李丽玉,镇长郑胜植,镇人大主席郑东波,镇党委秘书张春佳等陪同调研。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者