今天是:2017年10月17日  星期二

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系列报道:南昌南安商会再次扶贫向阳乡旗星村 捐助6万元帮扶款

发布时间2016年11月21日  来源:南安市工商联  阅读540次

2016年11月10日,南昌南安商会会长杨福茂带领商会党支部书记李绪典,名誉会长王金山,常务副会长兼秘书长黄良山,副会长王文水一行再次到向阳乡旗星村开展结对帮扶,为15户贫困户发放帮扶款共计6万元。南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,南安市委统战系统党委专职副书记吴世友,向阳乡乡长黄朝阳等领导出席活动。

座谈会上,南昌南安商会会长杨福茂表示,商会在外发展,此次回家乡奉献爱心,尽一点微薄之力。商会将对贫困户中品学兼优的学子进行帮扶,帮助贫困家庭减轻教育负担,同时商会将与旗星村村书记保持联系,跟进贫困户的后续情况。

名誉会长王金山在会上鼓励旗星村的贫困户养鸡、鸭、牛,并表示商会将给予资金支持贫困户进行养殖,年底商会再回来收购,他也希望贫困户通过发展养殖业顺利走上脱贫致富的道路。

南安市委统战系统党委专职副书记吴世友表示,“百会帮百村”充分利用了南安异地商会的这一特色,调动了在外乡贤的力量,感谢他们为家乡奉献爱心,也希望旗星村村委关心、支持贫困户的脱贫进展,解决好贫困户在脱贫中存在的问题。

向阳乡乡长黄朝阳感谢南昌南安商会一行再次前来帮扶慰问旗星村的贫困户,他表示,南昌南安商会对旗星村的帮扶无异于雪中送炭,希望贫困户们怀着感恩之心,通过自身的努力积极脱贫。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者