今天是:2017年10月23日  星期一

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系列报道:兰州结对蓬华山城 协商发展黑猪脐橙

发布时间2016年11月21日  来源:南安市工商联  阅读488次

11月13日,兰州南安商会陈清流率商会相关骨干,赴蓬华镇山城村参与“百会帮百村”精准扶贫活动。中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,蓬华镇镇长王碰生等领导出席活动。

兰州南安商会现场捐出5万元帮扶款,并对山城村良好的生态资源提出了进一步帮扶思路。陈清流认为,山城村山清水秀,生机勃勃,商会愿意积极帮助其推动本地资源的进一步利用和包装,如黑猪品牌可以开发真空包装销售各地,山城脐橙可以是制作成天然橙汁等等。

李荣忠在扶贫座谈会上指出,市委、市政府根据南安统战资源丰富的特点,提出“百会帮百村”精准扶贫思路,截止当前,已经有79家商协会积极参与其中,扶贫款近600万元,我市约2000户贫困家庭得到了不同形式的帮扶,取得了相当了不起的成绩,获得了上级有关领导的肯定和批示。李荣忠强调,一、扶贫款应精准到户;二、应做好跟踪服务,增强造血功能;三、商会与贫困村应加强联系。

王碰生感谢市委统战部、市工商联和兰州南安商会对蓬华镇的关心和支持,尤其感谢兰州南安商会对山城生态资源利用提出的中肯意见。他向客人介绍说,当前蓬华镇主要抓农业、旅游、美丽乡村建设、生态保护等工作,欢迎广大乡贤多到蓬华镇走走看看。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者