今天是:2017年12月12日  星期二

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系统报道:海南省南安商会抵翔云镇金安村开展精准扶贫工作

发布时间2016年10月28日  来源:南安市工商联  阅读598次

10月28日,海南省南安商会相关骨干在会长蓝考资的带领下,抵达翔云镇开展“百会帮百村”精准扶贫工作。南安市工商联常务副主席黄原子,南安市委统战系统党委专职副书记吴世友,翔云镇候选镇长郭莎娜等镇村干部出席活动。

会上,南安市工商联常务副主席黄原子发表讲话。他表示“精准扶贫”是中央定下来的利国利民、改善民生的战略思想,而在南安,王书记提出了“百会帮百村”的贯彻思路,并且在工商联、统战部和全体南商的共同努力下,取得了超出预想的成绩。一个地方的文明程度,不在于富丽堂皇,而在于其如何对待弱势群体。乡贤们的钱来之不易,我们希望这些爱心款能实实在在用在精准扶贫上。

南安市委统战系统党委专职副书记吴世友表示目前异地商会返乡参与扶贫的资金已达560万,这还不包括后续产业扶贫和就业扶贫等方面的投入,这充分体现了我们南安在贯彻中央精准扶贫政策的力度,也体现了南安人的凝聚力。

翔云镇候选镇长郭莎娜对于蓝会长带领的海南省南安商会支持翔云扶贫工作,她代表翔云镇表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。另外,她表示在外乡贤反哺家乡,其创业精神和慈善事迹都值得家乡人民尤其是年轻一代的学习和效仿。

会上,海南省南安商会会长蓝考资表示市委市政府推出“百会帮百村”,这完全是一个百利而无一弊的重要思路,通过对这一思路的贯彻落实,不仅贯彻了中央的精神,而且老百姓也得到了帮助和鼓励,商会的也实实在在地受到了心灵的洗礼。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者