今天是:2017年10月21日  星期六

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系列报道:南京南安商会结对帮扶蓬华镇蓬岛村

发布时间2016年10月25日  来源:南安市工商联  阅读484次

2016年10月24日,南京南安商会会长杨煌购带领商会监事长洪明波,常务副会长林文权、苏冠军、林宝龙一行到蓬华镇蓬岛村进行结对帮扶,当场捐出首期帮扶启动资金20万元。中共南安市委常委、统战部部长吴跃达,南安市人大副主任、市工商联(总商会)主席叶维新,南安市委办主任王明章,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,南安市统战系统党委专职副书记吴世友,蓬华镇党委书记林助金,镇长王碰生等领导出席活动。

座谈会上,南京南安商会会长杨煌购表示,商会将尽一份力量推进家乡的扶贫工作,关于蓬岛村的产业帮扶计划,希望蓬岛村拟一个具体方案,双方再详细对接。

南安市人大副主任、市工商联(总商会)主席叶维新当场捐出10万元支持蓬岛村的扶贫工作。他表示,作为土生土长的南安企业家,他愿为家乡的精准扶贫工作出力。

中共南安市委常委、统战部部长吴跃达在会上表示,扶贫是一件善事,行善积德是美德。南安要走在全省前列,争取在2017年全面脱贫。扶贫方案有很多,如资金扶贫、产业扶贫、教育扶贫等,希望蓬华镇领导指导好蓬岛村的扶贫工作,因户施策,争取让27户贫困户完全脱贫。

随后,南京南安商会一行与各领导走访慰问了两户贫困户,并给他们发放了慰问金。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者