今天是:2017年10月18日  星期三

精准扶贫 - 基层活动

福州市德化商会到赤水镇小铭村结对帮扶

发布时间2016年8月30日  来源:德化县工商联  阅读570次

德化县赤水镇小铭村位于赤水镇西北部九仙山下,与大铭乡大铭村和本镇铭爱、西洋、锦洋、湖岭村毗邻,有123户534人,分别居住在上洋、下洋等2个自然村落,全村土地总面积6.l平方公里,其中耕地面积356亩,林地面积6723亩,由于地处高山,气候恶劣,交通、信息闭塞,经济发展速度较慢。

福州市德化商会积极响应德化县委、县政府的号召,在德化县开展“民企联村”精准扶贫行动中,主动对接建档立卡的小铭村,为了帮助小铭村部分困难群众早日脱贫,8月25日,福州市德化商会会长赖朝阳、秘书长刘建德带领部分会员在德化县政协党组书记温文英和德化县委常委、统战部长林祖传的陪同下,深入到结对村,了解村情,与镇、村干部座谈,共商帮扶计划、项目、措施,并拿出1万元资金帮助两户贫困户发展养殖业。同时,福州市德化商会建议小铭村要结合九仙山风景区的优势,大力发展具有特色的民宿和“观光+休闲+体验”的农业项目,并表示将根据小铭村今后的具体实际,继续在项目、资金上给予支持。

县领导温文英、林祖传对福州市德化商会热心公益、回馈桑梓的善举表示赞许,希望福州市德化商会充分发挥在省会城市信息、人才、项目、资金等优势,为家乡德化的发展多建言、多献计、多参与。同时,要求赤水镇和小铭村要加强引导和监管,确保帮扶项目落到实处,取得成效。(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者