今天是:2017年10月18日  星期三

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系列报道:济南市南安商会结对帮扶东田镇西坑村

发布时间2016年8月17日  来源:南安市工商联  阅读527次

8月12日,济南市南安商会代理会长洪育福带领执行会长黄天助,常务副会长兼秘书长陈佐坤,副会长王建春一行到东田镇西坑村结对帮扶,现场发放帮扶资金8万元。中共南安市委统战部副部长、南安市工商联(总商会)党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,东田镇党委书记洪世杰出席活动。

中共南安市委统战部副部长、南安市工商联(总商会)党组书记李荣忠在会上表示,当前经济下行的情况下,商会还积极响应“百会帮百村”精准扶贫行动的号召,实属不易。希望各贫困户主动配合商会的扶持,利用帮扶资金养鸡养鸭或种植蔬菜和水果,实现创收,真正达到脱贫,才不辜负商会的支持。

会上,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿表示,济南市南安商会在外打拼,还把资金带回家乡来支持扶贫事业,很不容易。另外,他还鼓励贫困户培养好下一代,实现整个家庭的造血功能。

济南市南安商会代理会长洪育福表示,商会针对帮扶行动已经召开了五、六次会议进行探讨,此次根据贫困户的基本情况,首先筛选了十户进行帮扶。具体开展什么帮扶项目,还要看贫困户自己的意愿,饲养家禽或种植蔬果等,商会都将提供扶持。西坑村若有什么困难也可直接与商会联系,商会将跟进,并且尽商会的力量提供帮助。

会上,济南市南安商会代理会长洪育福为在场的十户贫困户发放了帮扶资金,共计8万元。

随后,济南市南安商会一行与各领导一同探望了贫困户,并发放慰问金。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者