今天是:2017年10月21日  星期六

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系列:海西阀门协会到眉山乡田内村进行精准扶贫

发布时间2016年6月22日  来源:南安市工商联  阅读613次

6月14日,南安市海西阀门协会由会长李胜利带队,来到结对帮扶村眉山乡田内村举行精准扶贫启动仪式,现场捐赠了扶贫资金。

座谈会上,田内村村书记吕志良详细介绍了全村的经济发展、基础设施、帮扶需求以及贫困户的基本信息。

南安市海西阀门协会由会长李胜利代表协会承诺,将拿出5%的销售利润支持村里的扶贫工作。他说,精准扶贫不仅是资金帮扶,更重要的是通过各种方式帮助贫困户彻底脱贫,对此,协会初步制定了几个方面的帮扶措施。首先,通过扶贫资金帮助解决贫困户子女上学问题,让他们长大后有一技之长,从源头上脱贫。其次,涉及到村里农田水利设施及安全饮水工程,协会厂家将在阀门管道等方面给予大力支持。最后,对于村里有劳动能力的贫困户,帮助其发展种、养殖业,或帮忙安排到厂里车间上班,切实增加经济收入;对于村里有学历文化需要就业的贫困子弟,涉及到机械制造行业,协会将落实到厂里并优先培养技能。此外,李胜利还表示,协会将结合田内村有许多乡贤在外销售阀门的实际,与乡贤展开合作互助共赢,把南安阀门品牌推广出去。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者