今天是:2017年12月14日  星期四

精准扶贫 - 基层活动

“百会帮百村”系列报道:南昌南安商会走访调研向阳乡旗星村

发布时间2016年6月3日  来源:南安市工商联  阅读964次

2016年6月2日,南昌南安商会会长杨福茂、党支部书记李绪典带领商会秘书长黄良山等一行人,来到扶贫对口村——向阳乡旗星村走访调研,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,向阳乡人民政府乡长黄朝阳、纪委书记李志明出席此次调研。

调研座谈会上,旗星村党支部书记林建设详细介绍了全村自然资源、基础设施、经济发展、村民生活、近期规划等基本概况,并汇报了旗星村贫困户的基本信息和主要致贫原因。南昌南安商会会长杨福茂一行提出,可以通过带动、指导有劳动力贫困户进行种植、养殖等产业发展让贫困户产生“造血”能力,自力更生,同时,通过此次商会对接帮扶,帮助贫困户顺利脱贫。

座谈会结束后,南昌南安商会一行和市工商联领导、村镇领导一同走访慰问了村里的贫困户。

随后,一行人实地考察了茭白种植示范基地。旗星村村主任介绍,村委会于今年年初试种茭白,试种成功后将扩大规模并在全村推广,作为贫困户种植产业发展的一项重要举措。此外,他们还走访考察了向阳优空间,与向阳创客面对面交流,探讨合作的可行性。

南昌南安商会杨福茂表示,要充分发挥“百会帮百村”的作用,立足实际,把精准帮扶落到实处。南昌南安商会将针对旗星村的实际情况研究出具体的帮扶措施,并与旗星村尽快商讨扶贫计划,制定实际可行的帮扶方案,帮助旗星村及贫困户脱贫增收。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者